Фарангиз школа студия восточного танца

Farangiz (Фарангиз) — Школа-студия восточного танца

Адреса и контактная информация:

  • Танец живота,
  • Зумба.

Немного о Фарангиз

Школа «Фарангиз» — одна из известнейших минских школ в сфере восточных танцев. За время своей работы, более 10 лет, мы вырастили множество чемпионок и призеров республиканских и международных турниров. Многие наши ученицы уже сами стали тренерами и успешно преподают.

Каждые два месяца в школе проходят отчетные вечеринки, где могут выступить все желающие. На базе школы регулярно проводятся мастер-классы для учениц по специальным ценам, желающие готовятся к чемпионатам и конкурсам.

Все педагоги школы имеют высшую категорию, многочисленные конкурсные достижения и безумно влюблены в свое дело.

Школа Фарангиз это:

  • опытные преподаватели, знающие о восточном танце всё , но постоянно повышающие свой профессиональный уровень;
  • коллектив единомышленников, не мыслящих жизни без танца;
  • уникальная возможность совершенствоваться и самовыражаться;
  • возможность участия в концертах и подготовки к чемпионатам;
  • верный путь к женственности и привлекательности.

Так что, приходите к нам!

Группы и продолжительность:

  • детские (6-9 лет, 8-12 лет, 10-12 лет, 12-15 лет) и взрослые;
  • концертный состав;
  • группа выходного дня;
  • группа zumba-fitness.

Во взрослых группах занимается не более 15 человек, в детских — не более 10.

Продолжительность занятий в группе выходного дня — 2 часа; во всех остальных группах — 1 час.

Татьяна Степанова (художественный руководитель школы): взрослые продолжающие, концертный состав.

Ольга Поклонская: взрослые начинающие.

Ольга Быхова: дети 6-8 лет и 8-12 лет начинающие; взрослые начинающие и продолжающие.

Екатерина Казакова: дети 6-9 лет и 8-12 лет начинающие; взрослые начинающие, продолжающие, группа зумба.

Татьяна Дрило: дети 5-9 лет начинающие, дети 12-16 лет и молодежь продолжающие, взрослые начинающие.

Нинель Романовская: дети 5-9 лет и 10-12 лет начинающие.

Надежда Илюхина: взрослые начинающие группа выходного дня.

Тысяча и один танец Фарангиз

Это заводит, говорю вам! Не почувствует ни-че-го при виде «танца живота» в ее исполнении разве что отравленный виагрой организм! Но как она это делает? Откуда в таком маленьком хрупком теле столько сексуальной грации? Откуда у славянской девушки это манящая пластика восточной дивы и томные взгляды наложницы султана? Все дело в Мечте. Она – ответ на все загадки Фарангиз…

Давайте сразу согласимся, что эта история похожа на сказку, и поэтому начнем наш рассказ как положено в таких случаях со слов: «Жила была девушка по имени Алена Корвель». Она училась в Минском училище искусств на отделении хореографии, затем в Московском университете культуры изучала азы актерского мастерства и режиссуры и мечтала о своем собственном шоу. О том, как однажды она выйдет на большую сцену в блестящем и ярком наряде, и все в зале ахнут, потом начнут аплодировать и кричать: «Браво!». Чем именно так поразит публику выступление Алены, она в то время еще сама не знала. Но с детства веря в чудеса, она интуитивно предугадала, что именно так будет выглядеть ее Мечта, когда они, наконец, встретятся…

Не зря же говорят: если чего-то очень сильно хочешь, нужно захотеть еще сильнее, немного подождать и… Во время своей первой поездки в Турцию Алена наяву столкнулась со своей Мечтой лицом к лицу, впервые в жизни увидев своими глазами «танец живота» в исполнении гибкой как змея восточной танцовщицы. «Это был настоящий восточный танец: блеск бисера костюмов, экзотическая музыка, завораживающая пластика движений и красота женского тела – это было как ожившая картинка из сказок «Тысячи и одной ночи»! — вспоминает Алена. — Как любая женщина, в своих мечтах я желала бы оказаться героиней такой восточной сказки хотя бы однажды! И увидев танец восточной танцовщицы, я сразу поняла, что тоже так хочу, и главное – тоже так смогу!».

Мечта не любит промедлений, так что первое, что сделала Алена на пути к ее свершению — там же в Турции купила дорогущий костюм для восточных танцев. «Это был очень самонадеянный шаг, потому что если ты не умеешь танцевать, никакой костюм тебя не спасет. Но надо было с чего-то начинать…». А дальше, как в сказке, героиню ждали испытания: в Минске в то время совершенно не у кого было учиться восточным танцам. Алена танцевала дома перед зеркалом, закрывая глаза и представляя себя далеко-далеко, где верблюды зовутся «кораблями пустыни», тонкие шелковые платья проходят через самое маленькое колечко с руки, а сладостям и благовониям нет числа…

Из пахнущего восточными приправами облака флёра мечтаний Алену Корвель буквально выхватил ее муж, сказав однажды: «У тебя через час просмотр!». И как в сказке ее сразу взяли танцовщицей в один из восточных ресторанов Минска. «Так что, по сути, я всему научилась на сцене. Публику в ресторане составляли восточные люди: сирийцы, египтяне, турки. По их эмоциям я чисто интуитивно понимала, что у меня получается хорошо, а что еще пока не очень удается. Мне было тогда 28 лет: достаточно зрелый возраст, чтобы начинать учиться танцу. Но теперь то я понимаю, что никогда не поздно начинать танцевать! Наоборот, на Востоке бытует мнение, что свой настоящий танец женщина может исполнить только после 30 лет. Пусть юные девушки изящны и свежи, но их телам еще нечего сказать. А танец – это язык тела, которым женщина может передать все эмоций и переживания, живущие в ней, рассказать о своих бедах и мечтах. Восточный танец предполагает индивидуальность. Здесь не нужна стандартная фигура или одинаковые костюмы. Напротив, чем более особенной будет внешность каждой танцовщицы, тем неповторимее будет и ее танец. У каждой танцовщицы есть свой зритель, так же как у каждой женщины свой мужчина… Но если тебе нечего сказать, твой танец всегда будет только набором телодвижений».

Вся прелесть настоящей сказки в том, чтобы увлечь Мечтой других. Так что на пятый год занятий арабскими танцами, успев за это время поработать танцовщицей в Сирии и Турции, Алена решилась научить всему, что знает сама, тех, кто также верит в восточные сказки. Поначалу это была маленькая группа в маленьком зале. Со временем в Минск на мастер-классы стали приезжать педагоги из Москвы, многие из которых прошли школу танца на Востоке; сами минчанки начали ездить на фестивали, в том числе на главное событие в мире belly dance («танца живота») – ежегодный фестиваль в Каире, куда съезжаются лучшие танцовщицы со всего мира… Сегодня школа-студия восточного танца «Фарангиз», которой руководит Алена Корвель, в рекламе не нуждается: весть о ней передается из уст в уста, от танца к танцу. И это лучшее доказательство того, что Мечты сбываются…

«Если бы мне десять лет назад сказали, что я буду заниматься belly dance профессионально, и даже иметь свою школу танцев – я бы не поверила! Мне казалось, что это временное увлечение, наигравшись в которое, я найду что-то новое. Но восточный танец оказался просто бесконечным колодцем! Ведь есть классика, модерн, фольклорный танец, который делится на нубийский, тунисский, египетский, турецкий… Есть десяток аксессуаров: шали, сабли, мечи, шамаданы… Это бесконечность и чем больше ты в нее погружаешься, тем больше хочется узнать еще и еще, приблизиться к совершенству!».

Помните, в сказке положено, чтобы жизнь героини и сама она непременно чудесным образом преобразились? Тыква стала каретой, мыши — пажами… Студенческие подруги с удивлением узнают в этой восточной красавице свою однокурсницу Алену Корвель. «Я действительно внешне очень изменилась, став больше похожей на восточную женщину. — признается она, — Я стала более покладистой и мягкой, хотя по природе своей я достаточно жесткий и эмоциональный человек. Сегодня я предпочитаю восточную одежду и украшения, и даже более комфортно себя в них ощущаю: может быть, одну из своих предыдущих жизней я провела на Востоке? Я очень люблю восточную кухню и музыку, и наши соседи вообще, наверное, думают, что рядом с ними арабы живут. (Смеется) Я даже хочу переделать дизайн всей квартиры под восточный стиль. А еще я просто обожаю все эти восточные сладости, и потихоньку хочу перепробовать деликатесы всех стран Востока, потому что они совершенно разные, как и танцы. На мой вкус самые вкусные сладости в Кувейте и Сирии».

И раз уж речь зашла о так любимых Аленой восточных сладостях, не стоит теперь удивляться, почему именно так называется ежегодно проводимый в декабре фестиваль восточных танцев, автором идеи и главным режиссером которого является Алена Корвель. «Я просто однажды подумала о том, как сильно я хочу, чтобы как можно больше людей в Беларуси увидели восточный танец, и также как я однажды, были очарованы и заворожены им!». Первый фестиваль «Восточные сладости» прошел четыре года назад в ресторане «Астара», собрав 150 зрителей. В декабре 2004-го огромный Дворец спорта едва вместил три тысячи желающих увидеть belly dance своими глазами. «В следующем году у нас будет первый юбилей – 5 лет. Мы готовимся в рамках «Восточных сладостей» провести глобальное мероприятие – первый чемпионат Европы по танцу живота и уже выкупили лицензию на его проведение!».

Вам не кажется, что мы что-то забыли? Волшебное слово! В нашей истории оно звучит так: «Фарангиз». Такова уж традиция в восточном танце: ты можешь быть славянкой или африканкой и путь для тебя в арабский танец открыт всегда, но войти туда ты можешь только с одним условием – восточное имя. Алене Корвель найти ее второе имя помогла подруга, специалист по персидской миниатюре Марина Ахмадзай. «Фарангиз – в переводе с персидского обозначает «чужестранка, европейка». И чем дольше я живу с этим именем, тем больше убеждаюсь, что оно мое! Я никогда не буду арабской женщиной, никогда не приму мусульманство, всегда, по сути, оставаясь чужестранкой в этом танце — потому что я европейская женщина, которая очень любит Восток».

Итак, наша восточная сказка подошла к концу. Но мы не ставим в ней точку – только многоточия. Потому что когда одна Мечта сбывается, время подумать о новой: у хорошей сказки непременно должно быть продолжение… «Я очень люблю всю восточную культуру и теперь мечтаю побывать в Китае и Японии. Знаете, я долгое время мечтала прикоснуться к камням египетских пирамид: даже во сне мне снилась Долина царей и Сфинкс. И когда я, наконец, оказалась у подножия пирамид, то поняла, что нельзя останавливаться на достигнутом – нужно мечтать дальше! Теперь я думаю открыть свой салон одежды и начать выпуск собственной дизайнерской линии одежды в восточном стиле. У меня еще масса планов и стремлений….»
Анастасия КОСТЮКОВИЧ (Женский Журнал)

Новые наборы в школе восточного танца Фарангиз!

Вперед навстречу чудесному настроению приглашает школа восточного танца Фарангиз! Приглашаем на занятия всех желающих от мала до велика в наши группы для новичков и опытных танцоров.

Чудесное солнечное настроение даже в осеннюю пору, женственность, осанка, подтянутая фигура и уверенность в себе — и это всего лишь несколько из очевидных причин начать заниматься восточным танцем. Итак, где, когда и во сколько?

Вы уже занимались в школе в прошлом сезоны?
Обращаем ваше внимание, что изменилось расписание занятий в группах Ольги Быховой и Екатерины Казаковой. Подробное расписание всех продолжающих групп уже добавлено на сайт. Занятия начинаются с сентября (занятия в группе выходного дня — с 20го сентября).

Не занимались у нас, но хотели бы присоединиться к продолжающей группе?
Тогда просто позвоните нам по тел. +37529-683-14-83 (или заполните форму и мы сами свяжемся с вами) и мы подберем для вас группу.

Никогда не занимались восточными танцами?
Для вас у нас открыты новые наборы в группы для начинающих!
Ул. Танка, 8 — пн.-ср. в 20-00 (Преподаватель — Ольга Быхова )
Ул. Танка, 8 — сб. в 12-30 (группа выходного дня, преподаватель — Надежда Илюхина )
Ул. Грибоедова, 26 — пн.-ср.- пт. в 18-00 и 20-00 (Преподаватель — Екатерина Казакова)
Ул. Грибоедова, 26 — вс. в 12-00 ((группа выходного дня, преподаватель — Мария Чеснович)
Ул. Орловская, 24 — пн.-чт. в 19-00 и 20-00 (Преподаватель — Екатерина Конюшенко )

Ищите школу восточного танца для дочки?
Новые наборы в детские группы проходят на:
ул. Грибоедова, 26 — вт.-чт. в 17-00 (дети от 5 до 7 лет, Екатерина Казакова )
ул. Грибоедова, 26 — пн.-ср. в 17-00 (дети от 6 до 9 лет, Ольга Быхова )
ул. Орловская, 24 — пн.-чт. в 18-00 (дети от 6 до 9 лет, Екатерина Конюшенко )