Оренбург бальные танцы конкурс

Бальные танцы в Оренбурге!

Мечтаете о том, чтобы ваши движения были пластичны и грациозны, а фигура — подтянутой и статной. Школа бальных танцев ImPuls поможет воплотить мечту в реальность! Ведь бальные танцы — идеальный способ обрести и грацию, и пластику, и стройные формы, а при этом зарядиться позитивом и хорошим настроением.

Плюсы занятий спортивными бальными танцами:

  • подобные занятия это саморазвитие и хороший способ узнать что-то новое;
  • бальные танцы способные поднять самооценку и поддержать свое тело в тонусе;
  • танцы помогают разнообразить свою жизнь, внося в нее новые яркие краски и искренние эмоции.

Виды бальных танцев

В танцах каждый может найти себя: быстрые и плавные, веселые и задумчиво-романтичные, страстные и отстраненные, они помогают избавиться от оков и комплексов. Существует два основных вида танцев и несколько направлений для каждого из них.

Виды называются программами, и сформированы они уже давно — в основу разделения легло взаимодействие между танцорами в паре.

Европейская программа бальных танцев

Первая программа — европейская или Standard. Главная ее особенность в том, что в танце партнеры всегда находятся в тесном контакте, не разрывая его. Танцы из европейской программы пронизаны чувственностью. К ним относят:

  • медленный фокстрот — аристократично-утонченный танец;
  • квикстеп или быстрый фокстрот — настроение этого танца игривое и задорное, он — лучшее средство от меланхолии и депрессии;
  • танго — о страстном и чувственном гимне любви слышал каждый, видели многие. А у вас есть возможность научиться его танцевать!
  • венский вальс — принцессы в сказках кружатся именно в таком танце, легкий, нежный, волшебный — вот описание венского вальса;
  • медленный вальс — один из классических танцев европейской программы, задумчивый, немного томный, лиричный — вальс знаком нам с детства.

Латинская программа бальных танцев

Вторая программа сейчас обретает все большую популярность — латинская. Движения танцев «латино» можно сравнить с пляской пламени — зажигательной, завораживающей, опасной, и при этой исполненной любви и нежности.

Танцы латинской программы:

  • румба — появившаяся в XIX веке, она быстро завоевала поклонников, их много и по сей день. Румба — самый плавный танец из «латино», но все равно переполненный страстью;
  • джайв — если и есть танец, воплощающий веселье и задор, то это именно джайв; пасодобль — движения танцоров, исполняющих композиции
  • пасодобль, резки, стремительны и очень зажигательны;
  • самба — известным этот танец стал благодаря бразильским карнавалам, и теперь одна из разновидностей карнавальных танцев стала обязательной в программе соревнований по спортивным бальным танцам;
  • ча-ча-ча — даже название веселое и задорное, что и говорить о самом танце! Беззаботным и даже немножко развязный — ча-ча-ча тем не менее очень грациозен.

Если вы хотите заниматься бальными танцами в Оренбурге, открывать в себе новые таланты и возможности и просто весело проводить время в компании близких по духу людей — добро пожаловать в школу бальных и других танцев «ImPuls»!

Если Вы хотите двигаться свободно, легко и пластично, развиваться и выражать себя в движении, держать свое тело в превосходной физической форме и восхищать им других — со школой танцев ImPulse вы добьётесь всего этого легко и в дружеской атмосфере! Мы ждём вас по адресу пр-т Гагарина, 45/1!

Танцевальный спорт России

Единый федеральный информационный портал
о танцевальном спорте в Российской Федерации

Новые Чемпионы Мира

В первый же год своего танцевания среди профессионалов, Габриэль Гоффредо и Анна Матус завоевали чемпионский титул.

Гостеприимный Китай стал площадкой для проведения Чемпионата Мира среди профессионалов!

2018 WDSF GrandSlam Taipei City

Это потребовало определенного времени и усилий, чтобы добавить пятый тур GrandSlam 2018. В итоге он состоится в Тайпее, TPE.

День 4-й из дневника Ashli Williamson

Четвертый день в Бангкоке, THA, был столь же занят, как и предыдущие, для делегации WDSF в составе президента Лукаса Хиндера, генерального директора Гийома Фелли, председателя Комиссии спортсменов Эшли Уильямсон, советника Жана-Лорана Буркина. Именно Эшли сообщает о деятельности делегации. После встречи с организаторами «Всемирных игр 2021» в Бирмингеме, следовала еще одна – со Всемирной ассоциацией международных спортивных федераций (GAISF), посвященная намерениям запустить серию игр GAISF в ближайшее время!

Бангкок. День третий.

Эшли Уильямсон, председатель Комиссии Спортсменов WDSF с 2015 года, продолжает докладывать о новостях из Бангкока, THA. На этот раз на семинаре, проводимом совместно между МОК и Ассоциацией международных спортивных федераций МОК (ARISF). WDSF является членом ARISF с 1997 года. Роль Эшли как представителя тысяч спортсменов WDSF сделала ее участие в этом семинаре еще более значительным. Но лучше прочитать об этом в ее отчете!

На фото — делегация WDSF на SportAccord 2018.

День второй из дневника Ashli Williamson

Ashli Williamson, председатель комиссии спортсменов и член делегации WDSF в Бангкоке, продолжает информировать о встречах и их результатах на SportAccord. Учитывая приближение юношеских олимпийских игр, много встреч было с международным олимпийским комитетом.

На фото Kit McConnell, спортивный директор МОК.

Десятый юбилейный Champions’ Ball: Регистрация открыта

Руководитель Оркестра Гродненской Филармонии Борис Мягков: Об особенностях репертуара для Champions` Ball, подготовке к конкурсу и сюрпризах для зрителей

В этом году на X Юбилейном Champions` Ball вновь играет Оркестр Гродненской филармонии. Художественный руководитель Борис Мягков рассказал о том, как уже на протяжении пяти лет он и его музыканты аккомпанируют конкурсу, ставшему знаковым в Pro-Am сообществе России и заслужившему мировое признание.

Что для вас Champions` Ball?

Уже более десяти лет мы играем на танцевальных турнирах в разных странах, но самое большое количество конкурсов с нашим участием состоялось в Москве. Это соревнования WDSF и РТС, а также Pro-Am конкурсы, организованные МАСКТ И Dance Promotion Group. Организаторы — Алексей Миндель, Ольга Панченко— собрали профессиональную команду, где каждый на своем месте. Как профессионалу, мне это очень нравится, здесь не бывает накладок, каждый делает свое дело, и это дает очень хороший результат. Это нравится танцорам, судьям, и в том числе, музыкантам. Мы попадаем в атмосферу взаимного понимания, а она, в свою очередь, передается зрителю. Попасть на такую площадку, как Центр Международной торговли — это определенный уровень, это как выбиться в «звезды» обычному вокалисту из глубинки. Champions` Ball — это всегда потрясающий звук и свет, каждый год меняется сцена и декорации. Мы счастливы, что уже пятый год принимаем участие в этом событии.

Как проходит подготовка оркестра к турниру? Есть ли особенности репертуара, который вы готовите именно для Champions Ball?

Мы всегда ждем и специально готовимся к этому турниру. Над репертуаром мы, как правило, работаем всем коллективом. Порой экспериментируем, ведь композиции не для каждого танца одинаково хорошо звучат большим оркестром, иногда нужен определенный состав музыкантов. Стараемся брать мелодии более модные сегодня и постоянно обновляем репертуар.

Какие сюрпризы ждут участников и гостей Бала Чемпионов?

В этом году на сцене будут петь четыре вокалиста — это будет полное разнообразие голосов. Они исполнят композиции как вместе, так и сольно, чтобы максимально разнообразить наше музыкальное сопровождение.

Из года в год публика меняется?

Зритель всегда прекрасный, отзывчивый. Чувствуется, что всем нравится происходящее на паркете. Тем не менее, главное на таких конкурсах — это, конечно, конкурсанты — вокруг них все волшебство.

Как воспринимает музыку зритель?

Случается, что слушатель в зале не сразу понимает, что турнир идет под живую музыку. И такое бывает. Зритель приходит посмотреть на пары, оценить танец, и порой не обращает внимание на звуковое сопровождение. Нам очень приятно, когда на Champions` Ball Алексей Миндель всегда представляет нас и рассказывает об оркестре.

Есть ли любимые моменты конкурса?

Особенно нравится атмосфера general dancing, то есть танцев для публики, когда каждый желающий может выйти на паркет. Музыканты чувствуют себя во время этого более себя раскрепощенно. На паркет выходят обычные люди, которые хотят приобщиться к происходящему. Эта свобода всегда ощущается, и это очень приятно.

Пожелайте что-нибудь зрителям и участникам X Champions` Ball

Танцорам хочу пожелать побед, удачи, хороших впечатлений. Готовиться и расти. Такой роскошный турнир подразумевает, что награда ждет каждого. Зрителям советуем не пропустить это замечательное событие.

Ждем вас всей семьей с друзьями и близкими 22 и 23 апреля в Конгресс-зале Центра Международной торговли, Краснопресненская набережная, д. 12, под.4

Билеты доступны здесь: dance.ru

К 10-летию Champions’ Ball (22-23 апреля) мы поговорили с Татьяной Игнатьевой, яркой, самобытной участницей мирового Pro-Am движения, для которой паркет конкурса за 10 лет стал по-настоящему родным.

Что для вас Champions’ Ball?

Для меня это самый яркий и красивый турнир в России, который когда-либо существовал. Это настоящий праздник красоты и танца, возможность для участников показать то, чему они научились, продемонстрировать свои навыки и получить истинное удовольствие. Уверена, что эту пальму первенства никому не удастся забрать у МАСКТ.

Какие самые яркие воспоминания связаны с этим конкурсом?

Самым ярким, конечно, стала победа. Тогда это было для меня просто незабываемое событие. Я смогла доказать самой себе, что, придя в клуб почти в 50 лет, можно чему-то научиться. А раз ты развиваешься, значит ты еще молод. Запомнился также год, когда я получила награду Dance.ru, где люди голосовали за лучшую Pro-Am партнершу. Было очень неожиданно, что многие люди следят за моими успехами.

Расскажите о Вашем первом Champions’ Ball. Как вы решились станцевать шоу на таком крупном турнире? Какие тогда были впечатления?

Я участвовала первый раз, поэтому даже не знала, чего мне ожидать. И то шоу с переодеваниями, которое мы танцевали с Сергеем Кривовым — это был номер бомба. Мне казалось тогда, что я умею очень хорошо танцевать. Сейчас, спустя десять лет танцев, понимаю, что тогда это был сумасшедший драйв и желание показать публике, как это здорово уметь двигаться под музыку. Возможно, именно поэтому зрители так тепло приняли этот номер. Публику невозможно обмануть. Судьи выбирают по критериям, зрители же реагируют на то, что вызывает чувства.

Менялись ли Ваши ощущения от выступления год от года?

Каждый раз, выходя на этот паркет, который ты делишь с другими участницами, тоже умеющими хорошо танцевать, я очень волнуюсь. Сколько бы лет ты ни занимался танцами, выходя на паркет в этом великолепном зале, чувствуешь большую ответственность, и каждый раз ты должен доказывать, что ты что-то умеешь. Не бывает раз и навсегда признанных заслуг.

Есть ли конкурсы, с которыми можно сравнить Champions’ Ball?

Безусловно, у нас есть еще и Moscow Ball, который тоже прекрасен. Но мне бы хотелось сравнить Champions’ Ball с турниром Миллениум, который проходит во Флориде. Его организатор Майкл Чепмен, который неоднократно был на Champions’ Ball судьей. Похожи эти два конкурса красочностью, зрелищностью и общей атмосферой добра, любви. И, хотя на конкурсах мы — соперницы, в жизни — подруги, друг другу помогаем и находимся, по сути, вне клубов и вне соревнований.

Что бы Вы хотели пожелать конкурсу?

Конечно, процветания, успехов Ольге Панченко и Алексею Минделю, которые делают все возможное и невозможное, чтобы этот турнир был самым запоминающимся. А участницам не тянуть с регистрацией, делать это как можно раньше и с нетерпением ждать той восхитительной минуты, когда объявят ваш заход, чтобы выйти на паркет.

Champions Ball: 10 лет – ориентир российского Pro Am движения

Принципиальная и определяющая суть конкурса позиция организаторов: в судейской коллегии всегда только национальные чемпионы, чемпионы мира и Европы. За 10 лет конкурса участников оценивали уникальные легендарные танцоры, элита мирового танцевального искусства. В разные годы арбитрами были Timothy Howson, Andrew Sinkinson, Didio Barerra, John Kimmins, Michael Stylianos, Katya & Giordano Vanone, Michael Chapman, Brayan Watson, Анна Безикова, Александр Мельников, Ирина Соломатина и многие многие другие.

Свои лучшие мировые премьеры привозили на Champions’ Ball участники показательных выступлений. Все конкурсанты и гости помнят потрясающие шоу Riccardo Cocchi & Yulia Zagoruychenko, Arunas Bizokas & Katusha Demidova, Michael Malitowski & Joanna Leunis, Jukka Haapalainen & Sirpa Suutari, Эльдара Джафарова и Анны Сажиной, Domenico Soale & Gioia Cerasoli и многих других.

Champions’ Ball — очень современный конкурс, это всегда грандиозное событие с яркими декорациями, новейшими спецэффектами, лазерным шоу, панорамами на стенах, уникальными видеорядами, живым звучанием музыки. Не случайно издатель самой популярной газеты в мире о бальных танцах Dance Beat, — Mr. Didio Barerra отозвался в своем блоге о Champion’sBall, как о «лучшем конкурсе, презентующем ProAm, в мире».

Champions’ Ball давно известен на международной арене. Среди его гостей — участники из США, Канады, Израиля, Гонконга, Италии, Литвы, Латвии, Украины, Казахстана и других стран.

Приглашаем вас зарегистрироваться на Champions Ball 2017, приобрести входные билеты. В юбилейном 10-м году Champions’ Ball готовит для вас много сюрпризов и ярких танцевальных событий.

Дополнительную информацию можно получить по тел. +7 (495) 788 04 77.

Место проведения: Конгресс-зал Центра Международной торговли, Краснопресненская набережная, д. 12, под.4

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

В Оренбурге стартовал международный танцевальный конкурс

В оренбургском Дворце культуры «Россия» 7 ноября начался отборочный тур Международной ассамблеи по хореографическому искусству «TEVY Dance Grand Prix (ТЭВИ Данс Гран-при)».

Грандиозное для Оренбурга танцевальное событие объединило около тысячи участников из нескольких стран: России, Украины, Казахстана и Испании. К сожалению, танцоры из Индии, которых тоже ждали в Оренбурге, не смогли приехать на конкурс.

Чтобы попасть на ассамблею, участникам предстояло пройти конкурсный отбор у себя в стране или регионе. На последнем этапе в Оренбурге лучшие танцоры соревнуются в различных номинациях: детский танец, бальный танец, народно-стилизованный, Folk, открытый класс, театр пластики, Modern, Contemporary, народный танец, классический танец, театр пластики, Ethnik, эстрадный танец, соло, Jacson Style, ACRO-Dance.

Среди конкурсантов есть коллективы, которые имеют в послужном списке солидную копилку наград. Так, эстрадный балет «Экситон» из Ульяновска является многократным победителем всероссийских и международных конкурсов, шестикратный чемпиона мира по танцевальному шоу. В 2011 году президент России Дмитрий Медведев вручил художественному руководителю коллектива Елене Барткайтис Орден Дружбы.

На конкурс в Оренбург балет приехал в составе 19 человек. Они представят на суд жюри шесть номеров.

— Мы настроены позитивно, — говорит участник «Экситона» Дмитрий Плеханов. – На всех конкурсах стараюсь танцевать для себя и не о чем не думать, иначе волнение одолеет. Сегодня так же буду выступать.

Хороший настрой и у танцевального коллектива «Инабат» из соседнего Казахстана. Танцоры привезли на конкурс номер, который называется «Мечта». В качестве реквизита коллектив использует инвалидную коляску: по замыслу хореографа, главная героиня – инвалид и не может ходить. Когда девушка засыпает, ей снится, что она выздоравливает и начинает танцевать. Кстати, среди участников международной ассамблеи есть люди с ограниченными возможностями, которые выходят на сцену, несмотря на болезнь.

Оренбургскую область на конкурсе представляют несколько коллективов. В их числе – танцевальная мастерская «Классная компания». Ребята выступят с игровой постановкой «Доступная среда».

— Очень хотим познакомиться с нашими «конкурентами». Здесь много коллективов с громкими именами, это профессиональные артисты, и нам хочется с ними пообщаться, что-то перенять, — делится впечатлениями танцовщица из «Классной компании» Ирина Чигадаева. – Ну и конечно, когда тебя оценивают такое жюри, это очень круто! Хочется, чтобы они не просто нас оценили, а дали какие-то советы, напутствия, разобрали номер.

В свободное от конкурса время члены жюри проведут для участников ассамблеи мастер-классы.

Победители танцевального конкурса в каждой номинации определятся 8 ноября. А 9 ноября обладатели первых мест поборются за право стать единственным обладателем Гран-при и получить пять тысяч долларов.

Моника Новийо (Салоу, Испания): исполнительница ведущих партий в танцевальном проекте «Mari Carmen Fraga», креативный директор, режиссер-постановщик и хореограф проекта «Passion Flamenco de Mónica Novillo», директор танцевальной школы «Escuela de Danza Mónica Novillo». Лауреат танцевальной премии на испанском телевидении Antena 3, лауреат международного фестиваля «Танец в Кастельон»;

Артем Волосов (Киев, Украина): артист балета живого 3D шоу «Барон Мюнхгаузен» (внеэфирный проект телеканала СТБ); Хореограф-постановщик «Клуб Модус-Ника»; хореограф – постановщик и артист балета «Free-art». Финалист Шоу «Танцуют Все» (второй сезон); хореограф-постановщик и артист балета проектов «Фабрика звезд», Песня года (2006-2009 гг.). Участник телевизионных проектов «Таврийские Игры», «Танцы со Звездами», «Україна має талант» и пр. Работа с артистами: Александр Пономарев, Алиби, Ани Лорак, Бьянка, Мика Ньютон, LiLu, и др., а также с мировыми DJ’s: David Guetta, Benni Bennassi, David Vendetta, David Morales, Tiesto и пр.;

Егор Маслов (Москва, Россия): солист театра «Новый балет; экс – солист Танцевальной компании Дениса Бородицкого; педагог и артист Театра-студии современной хореографии под рук. Засл. артистки России Ирины Выборной; лауреат национальной театральной премии «Золотая маска 2013»;

Евгения Меглинская (Москва, Россия): солистка компании современного танца Boroditsky Dennis Dance Company; педагог классического танца, модерн танца, джаз танца, гимнастики в г. Саратов: Хореографическая школа «Антре», в г. Москва: Международный центр Современной хореографии; Театр-Школа современного танца Vortex; Школа художественной гимнастики «Олимпийская» и др. Номинант премии «Золотая маска», Призер Гран-При Международного фестиваля современной хореографии (IFMC);

Алексей Шишкин (Самара, Россия): балетмейстер Государственного Волжского русского народного хора им. П.М. Милославова, доцент кафедры хореографии Самарского Государственного института современного искусства, заслуженный деятель искусств Южной Осетии.