Парни танцуют восточный танец

Любопытное и полезное для дам и барышень

info-archivarius

    Ha 02.06.2018
  • *?*
    • Лунный календарь на июнь 2018 года
    • Лунный календарь стрижки волос
    • Скачать книги и видео

Восточный танец дома – удивите любимого мужчину

Восточный танец раскрывает всю силу и красоту таинственной женской души. Это самое мощное оружие в руках женщины для укрощения строптивого мужчины. Вы хотите удивить своего мужчину, подарить ему праздник восточной сказки? Дело за малым – главное научиться танцевать и при этом, именно по-восточному…
Восточные танцы – это самое древнее искусство. Множество легенд, стихов и картин посвящаются восточным танцовщицам. В древности танец живота был двух видов. Один вид позволялся танцевать обычным девушкам-танцовщицам, для увеселения. Второй могли танцевать только жрицы храмов и девушки из очень богатых семей. Для такого танца необходимо было долго и упорно учиться. Этот танец девушка могла танцевать либо в храме, либо только для одного мужчины. Грация движений восточного танца заложена в каждой женщине. Только нужно немного потрудиться, что бы все движения слились в единую красоту соблазна.

Научиться восточному танцу дома достаточно просто. Для начала тренировок вам нужна светлая комната, немного желания и восточная музыка. Просто включите музыку и начните двигаться. Это, конечно, еще далеко от идеала. Но вы уже танцуете восточный танец дома. Для усовершенствования своей техники вы можете скачать бесплатные уроки или взять несколько уроков onlain. Всего немного практики и вы сможете очаровывать своего любимого мужчину.

По традиции костюм для восточного танца женщина делает сама. Вы в данном случае, для начала, сможете купить костюм для восточного танца дома в специализированном магазине или просто на рынке.
Невозможно представить восторг мужчины, когда вы появитесь перед ним под аккомпанемент восточной музыки в шикарной восточной одежде и …просто начнете танцевать восхитительный танец живота.
Восточное ремесло соблазнения доказано сотнями лет практики на мужчинах. Они просто не могут устоять перед видом любимой женщиной, которая восхитительно покачивает бедрами, сексуально изгибает спину и манит его своими ручками, причем все это происходит под ритмы завораживающей арабской музыки.
У каждой женщины должна быть своя маленькая тайна. Эта тайна заключается в осознании женщиной себя сексуальной, особенной и значимой. А когда такая женщина надевает танцевальное платье, то ее красоте позавидует весь мир.

Также танцуя восточные танцы дома, можно с легкостью обрести отличную подтянутую фигуру, а также взбодриться духом и стать более уверенной. Когда женщина танцует, то она становится просто прекрасной, а когда таким танцем является танец живота, то женщина сразу же превращается в желанный и запретный плод, который так и хочется съесть. Ни один мужчина в мире не может устоять перед женщиной, которая искусно выполняет танец живота.
Зачастую танец живота скажет намного больше, чем слова. Научитесь представлять свои мысли и желания при помощи своего тела, и ваш мужчина будет навеки у ваших ног.

Не забудьте приготовить романтический ужин в восточном стиле, купить красное вино, украсить комнату тонкими тканями, зажечь ароматизированные свечи и вот сюрприз готов. Ваш мужчина будет шокирован и сражен. Движения восточного танца дома вам подскажет ваша интуиция. Для большего эффекта можно использовать платок, свечи, пояс, саблю. Вот только с саблей будьте крайне осторожны.

Парни танцуют восточный танец

Попросите среднестатистического американца описать танцовщика, и вы услышите что-то вроде «Он высокий, изящный и грациозный, у него крепкие ноги и сильные руки». А теперь спросите того же человека о танцоре белли-дэнса, и в ответ вы получите всего лишь удивленное «Что?». Не стоит удивляться, все довольно просто: если мужской вклад в другие области танцевального искусства — общепризнанный факт (вспомните хотя бы Фрэда Астера, Михаила Барышникова, Савьона Гловера и т.д.), то беллиденс, или танец живота, пока еще считается женской прерогативой.

Конечно, любой знакомый с историей восточного танца знает, что традиционно мужчины принимали участие почти во всем, что включает в себя это довольно широкое понятие. Более того, любой знакомый с современной сценой восточного танца в США знает, что все больше и больше мужчин выступают как с сольными композициями, так и в составе группы. Они могут танцевать все — от индейских танцев до Ракс Шарки. И если словосочетание «танцор беллиденса» режет слух простого обывателя (знакомого с танцем живота только по мультипликационному сериалу «Я мечтаю о Дженни»), то для настоящего знатока в нем нет ничего удивительного, ведь беллиденс — всего лишь одна грань невероятно многогранного мира танца.

Асим аль-Талиб — один из тех, кто помогает сохранить традиции древнего искусства в 21 веке. С 1996 года он танцует и учит других танцевать восточные танцы в Шарлотте, Северная Калифорния. Как и большинство американцев, он впервые познакомился с восточными танцами благодаря телевидению, но не в пример многим увидел не просто танцора, но и сам танец.

«Первый раз я увидел танцора беллиденса в теле-шоу «Свич», и тогда мне открылись неисчерпаемые возможности этого искусства», — говорит он. — «Ты можешь выйти за рамки западного стиля жизни, и танцевать экзотический, уникальный и энергетически сильный танец. Танец, который позволяет выразить себя, свою сущность, и создать свой неповторимый стиль. Танец, который не старается тебя переделать».

Асим аль-Талиб уверен, что возможность выразить себя — одна из наиболее привлекательных черт восточного танца.

«Это танец на грани сложности и простоты», — признается Асим. — «Он полон настоящего, глубокого эмоционального содержания, которое необходимо выразить. Говорят, что невозможно научиться танцевать ракс шарки (арабское название танца живота), если у тебя нет жизненного опыта, и что он очень похож на блюз или джаз. Восточные танцы, как и оба эти музыкальные направления, практически бесконечны в своих возможностях, потому что всегда сохраняют свою суть — суть свободно покачивающихся бедер».

По словам Аль-Талиба, лишь незначительное число из изучающих сегодня возможности восточного танца — представители сильного пола.

«Я бы сказал, что пропорции примерно 100 к 1. Число танцоров белли-денса неуверенно, но растет. Это все, что я могу сейчас сказать. Однако я не вижу настоящего бума. Мужчины еще не видят себя в этом танце, не понимают, что они могут танцевать беллиденс. Так что сама пропорция остается неизменной».

«Откуда мне знать?» — добавляет он. — «Ну, начнем с того, что на большинстве семинаров у меня есть эксклюзивное право пользования комнатой отдыха».

Хотя ряды танцоров беллиденса не слишком многочисленны, их греет мысль о том, что среди них наиболее известные танцоры восточных танцев в мире. Такие как Махмуд Реда, например, который в 1959 году на своей родине — в Египте — организовал первую труппу народного танца, в которую входили как мужчины, так и женщины. Реда профессионально занимался танцами с юношества, однако в середине своей карьеры сделал паузу и отправился в путешествие по Египту, собирая народные танцы, а затем совершил мировое турне, представляя восточный народный танец как искусство, заслуживающее уважения. Йосри Шариф — еще один египтянин, прибывший в Америку в 1981 году, уже будучи всемирно известным. Им восхищались не только как превосходным танцором, но и как талантливым учителем и хореографом. Он также путешествовал по миру как сам, так и с Танцевальным Ансамблем Йосри Шарифа. Не менее известен и Горацио Сифуэнтес, уроженец Колумбии, который открыл для себя восточный танец во время пребывания в США. Сейчас же танцор живет в Германии. Изначально он занимался балетом и фламенко, однако он каждый год гастролирует по миру со своей женой Беатой и их грандиозным шоу восточного танца «Восточная фантазия».

Бишкекский мужчина, который танцует восточные танцы: Делаю то, что люблю

Восточные танцы нравятся многим, но не все умеют их танцевать. А танец живота в исполнении мужчины и вовсе необычное дело для Бишкека. Манящий образ, змеиные движения, загадочность и чувственность – все это на сцене создает 27-летний Хасан Ниязов, которого можно назвать единственным профессиональным танцором восточных танцев в Бишкеке. В интервью Kaktus.media он рассказал, почему выбрал именно это направление.

— Хасан, расскажите, как вы решили танцевать.

— Знаете, я с детства любил танцы. Вот другие дети играли на улице, а я смотрел балет. Еще в детстве родители меня отправляли в разные кружки, в том числе и танцевальные, поэтому я никогда не уходил далеко от танцев. Но эти занятия я не могу назвать серьезными. Став взрослым, я решил заниматься уже профессионально. Я слышал, что в Бишкеке есть Федерация восточных танцев, в которой работают настоящие профессиональные педагоги — это Согдиана Алькхатиб и Елена Овчинникова. Под их руководством танцоры федерации попадают на международные конкурсы России, Казахстана, Египта. Я нашел эту федерацию, посмотрел и остался тут, кажется, уже навсегда. Сейчас я еще и работаю здесь, веду занятия. Мне кажется, я нигде не смог бы добиться таких успехов, как здесь.

— А какие у вас успехи?

— Ну, во-первых, я стал профессиональным танцором, выезжаю на международные конкурсы, становился чемпионом по арабским танцам в России и Казахстане. Во-вторых, эта работа приносит мне удовольствие, делает меня счастливым. Здесь я нашел людей, близких мне по духу, можно сказать, члены федерации стали моей второй семьей.

— Почему именно восточные танцы?

— Опять-таки любовь с детства. Я влюблен в арабскую культуру. Вот вы представляете, даже когда в телевизоре я вижу эпизод, как идет караван верблюдов по пустыне, то уже дыхание перехватывает, захлестывают эмоции. Сам не знаю почему так. Поэтому выбор и не стоял. Но у нас представление об арабских танцах в основном складывается из того, что люди видят в ресторанах, а это просто беллиданс немного в азиатском стиле. Мы не имеем права осуждать, каждый выбирает свою дорогу и свой уровень сам, хочет он расти и быть настоящим артистом или просто танцевать в ресторане.

— А себя вы считаете артистом?

— Для меня это не просто увлечение, а профессия. И да, я себя считаю артистом, я много работаю, чтобы достигать такого уровня. Сейчас я учусь на третьем курсе в Институте искусств им. Бубусары Бейшеналиевой на хореографа и свое будущее тоже связываю с танцами.

— Как мужчины реагируют на подобные танцы?

— Может, что-то и говорят за спиной, но я придерживаюсь принципа: если говорят за спиной, значит, я впереди. Но при словосочетании «восточный танец» многие представляют то, что обычно видят в ресторанах, на корпоративах. Но это просто беллиданс немного в азиатском стиле. А восточные танцы имеют очень много направлений. Это и ориентал, фьюжн, шоу, смешение стилей. В самих арабских странах их в большинстве танцуют мужчины, а женщины – меньше. Приехав сюда, арабы удивляются и спрашивают: а где мужики?

— А как отнеслись ваши родители к такому выбору профессии?

— Замечательно. У меня родители очень адекватные, и они хорошо меня знают и понимают, что даже если они скажут «нет», то все равно будет мое «да». Я думаю, что каждый проживает ту жизнь, которую выбирает, и если я выбрал это, то мнения других людей мне уже неважны. Вы знаете, мне многие говорили, что это несерьезно. «Ты парень, тебе нужно получать высшее образование, заниматься бизнесом, чтобы потом создавать семью и содержать ее. На парикмахерском ты много не заработаешь», — говорили мне. Но как видите, я парикмахер-стилист и артист театра «Согдиана» и делаю то, что люблю, что бы люди ни говорили. Сейчас мои родные меня поддерживают, ходят на наши выступления. В этой школе занимаются и мои племянники. И все знают, что эта школа – моя вторая семья.

— Понятно, что эта работа приносит вам удовольствие, но позволяет ли она вам зарабатывать на жизнь достаточно?

— Да, достаточно. Но у меня есть вторая профессия – парикмахер-стилист. Я с детства тоже увлекался стилем, любил создавать красоту. Были попытки отговорить: на этом много не заработаешь, иди работать в другое место. Но, как я уже выше говорил, всегда делаю то, что считаю нужным для себя. Я освоил эту профессию и сейчас работаю в салоне. То есть на жизнь хватает.

— Как такая занятость влияет на личную жизнь?

— В личной жизни все замечательно. Без этого никак, иначе откуда я черпал бы все свои эмоции? Но в ближайшее время я не планирую создавать семью, я пока посвящаю себя только танцам.