Партнер по бальным танцам в курске

Советы родителям.

Нет смысла отдавать ребенка на танцы раньше 5 лет. Если вы хотите не просто поправить осанку у ребенка, но и увидеть его танцеванние в перспективе (о чемпионстве, как правило редко мечтают, отдавая детей в танцы), надо понять сразу, что спортивно-бальные танцы не любят дополнительных нагрузок. Многие родители, кроме танцев, грузят своих детей еще кучей различных кружков и секций. В результате, ребенок не видит детства, не добивается результатов ни в танцах, ни в кружках, потому как физически просто не может справиться, а если справляется, то детство обходит его стороной. Задумайтесь об этом прежде чем сделать выбор.

Выбор тренера

Это одна из важнейших составляющих обучения вашего ребенка! Она же является самой сложной. Во-первых, вмешивается субъективный фактор, во-вторых, все тренеры, без исключения, очень грамотно умеют разговаривать с родителями. Все тренеры, которых я знаю лично, по тем или иным причинам, хорошие люди. Поэтому забрать ребенка у одного, чтоб передать другому, достаточно сложно ввиду щекотливости ситуации. Все мы — люди и никому неприятно, когда его воспитанника передают другому. Но, опять же вмешивается закон: «либо танцевальный рост, либо верность тренеру». Это вообще отдельная тема, на которой сломано множество копий. В таких случаях нужно проявлять твердость, но никогда не хлопать дверью. Потому как любой тренер оставляет в ребенке частичку себя, и надо быть за это ему благодарным. Так как же выбрать нужного на данный момент тренера?! У каждого есть плюсы и минусы. Желательно поинтересоваться уровнем пар данного клуба, динамикой роста -это очень хороший показатель, характеризующий тренера и поможет Вам достаточно адекватно выбрать потенциального преподавателя своему ребенку.

Выбор партнерши(партнера)

Спортивно-бальные танцы Необходимые критерии партнера для наиболее эффективного роста. Перечислю самые важные:

• Партнер(ша) должна как минимум любить танцевать.

• У родителей партнера(ши) должны быть здоровые амбиции на создаваемую пару. Они должны хотеть роста пары в целом, а не просто водить ребенка ради одного здоровья.

• Партнер(ша) должна как по времени, так и финансово быть в состоянии заниматься столько же, сколько планирует заниматься ваш ребенок.

• Партнер(ша) должна быть в состоянии и иметь желание ездить на выездные турниры, если вы это планируете (Для результатов в танцах это — необходимое условие).

• Партнер(ша) должен быть симпатичен вашему ребенку, подходить по возрасту, росту и темпераменту.

Кроме удовольствия от самого танца вы получаете возможность с пользой для организма провести время. Бальные танцы способствуют физическому развитию, в частности, улучшению работы дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Кроме здоровья бальные танцы могут кардинально повлиять и на ваш внешний вид (конечно, в лучшую сторону). Людей, занимающихся бальным танцами как профессионально, так и на уровне хобби, сразу видно в толпе. Будь то женщина или мужчина, танцующий человек отличается легкостью и плавностью походки, даже в зимней одежде. Танцор как бы несет себя, высоко подняв голову, расправив плечи. По-другому и быть не может — ведь вальс, танго или фокстрот требуют слаженности движений в паре. А если вы будете сутулиться, поднимать плечи, вам будет неудобно танцевать и в результате вы начнете наступать друг другу на ноги. Поэтому, хотите вы или нет, в процессе занятий у вас формируется правильная осанка. Сегодня в моду все больше и больше входят латиноамериканские танцы. Они пленяют своей зажигательностью и изяществом движений. Но, кроме того, все эти танцы построены на движениях бедер, причем весьма энергичных, что очень способствует формированию стройной талии, а также красивой линии бедер. Кроме того, танцы позволяют справиться с некоторыми комплексами. Чем дальше вы постигаете танцевальную науку, тем более раскованными и свободными становятся ваши движения, что дает вам все больше и больше возможностей для самовыражения. И, пожалуй, самое главное — бальные танцы повышают настроение и заряжают позитивной энергией. Ведь когда у вас получается какое-то сложное, но очень красивое движение, вы радуетесь успеху, получаете положительные эмоции.

Танцевальный спорт России

Единый федеральный информационный портал
о танцевальном спорте в Российской Федерации

Новые Чемпионы Мира

В первый же год своего танцевания среди профессионалов, Габриэль Гоффредо и Анна Матус завоевали чемпионский титул.

Гостеприимный Китай стал площадкой для проведения Чемпионата Мира среди профессионалов!

2018 WDSF GrandSlam Taipei City

Это потребовало определенного времени и усилий, чтобы добавить пятый тур GrandSlam 2018. В итоге он состоится в Тайпее, TPE.

День 4-й из дневника Ashli Williamson

Четвертый день в Бангкоке, THA, был столь же занят, как и предыдущие, для делегации WDSF в составе президента Лукаса Хиндера, генерального директора Гийома Фелли, председателя Комиссии спортсменов Эшли Уильямсон, советника Жана-Лорана Буркина. Именно Эшли сообщает о деятельности делегации. После встречи с организаторами «Всемирных игр 2021» в Бирмингеме, следовала еще одна – со Всемирной ассоциацией международных спортивных федераций (GAISF), посвященная намерениям запустить серию игр GAISF в ближайшее время!

Бангкок. День третий.

Эшли Уильямсон, председатель Комиссии Спортсменов WDSF с 2015 года, продолжает докладывать о новостях из Бангкока, THA. На этот раз на семинаре, проводимом совместно между МОК и Ассоциацией международных спортивных федераций МОК (ARISF). WDSF является членом ARISF с 1997 года. Роль Эшли как представителя тысяч спортсменов WDSF сделала ее участие в этом семинаре еще более значительным. Но лучше прочитать об этом в ее отчете!

На фото — делегация WDSF на SportAccord 2018.

День второй из дневника Ashli Williamson

Ashli Williamson, председатель комиссии спортсменов и член делегации WDSF в Бангкоке, продолжает информировать о встречах и их результатах на SportAccord. Учитывая приближение юношеских олимпийских игр, много встреч было с международным олимпийским комитетом.

На фото Kit McConnell, спортивный директор МОК.

Алексей Минаев: «бальные танцы как наркотик»

Бальные танцы не могут пробиться на Олимпийские игры как вид спорта из-за отсутствия своих стандартных критериев оценки», – считает.

Танцуй, Россия!

– Алексей, если нет определённых критериев оценки, то по какому же принципу проводится судейство?

– В бальных танцах, которые многие даже не считают видом спорта, оценка мастерства выступающих на паркете всегда субъективна. На этой почве возникает множество противоречий во время финальных турниров. Одному судье может понравиться работа стопы танцора, другому – работа корпуса, а третий отдаст предпочтение не технике, а эмоциональности, артистизму исполнения. В итоге, пара на самом деле может быть высокого уровня, но из-за необъективности судейства даже не занять призового места.

Кстати, сейчас в Италии ведутся лабораторные разработки, по которым пытаются как-то канонизировать систему оценки в бальных танцах, определить стандартную работу колена, стопы, корпуса и т. д.

– А на каком уровне сейчас находится танцевальное мастерство в России?

– Если взять во внимание крупные турниры, то Россия занимает лидирующую позицию. Так, например, недавно в Германии прошёл чемпионат мира по бальным танцам, где Россия заняла первое место, с большим отрывом от конкурентов. В общем зачёте у нашей страны 35 медалей, а у Германии, которая вышла на вторую позицию, всего 12 медалей.

А ведь раньше бальными танцами занимались лишь англичане, и те, кто мог себе позволить приезжать на тренировки в Великобританию – итальянцы и немцы. В России бальные танцы начали активно развиваться всего лишь 25-30 лет назад. Сейчас они стали массовым явлением. На данный момент сформировалось целое поколение профессиональных танцоров, которые в своё время занимались у преподавателей мирового уровня в Англии, Германии.

– Если говорить про Орёл, то насколько бальные танцы интересны людям в нашем городе?

– В Орле бальные танцы достаточно популярны. С каждым годом желающих скользить по паркету становится больше. Профессиональный уровень преподавания тоже растёт. Единственная проблема — что это достаточно дорогое удовольствие и тяжёлый труд. Дорогое, потому что занятия бальными танцами не имеют никакой финансовой поддержки от государства или от областного правительства. Поэтому они находятся на уровне репетиторства, коммерческой структуры.

Семейный тандем в паре

Алексей, а как вы увлеклись бальными танцами?

– Моя мама, Елена Владимировна Минаева, занимается бальными танцами практически всю жизнь. Ещё когда мы жили в Орловском районе, она вела кружок по танцам в сельском клубе. Сначала я только наблюдал со стороны, как танцуют другие ребята, а потом и самому захотелось попробовать. Тогда все мальчишки во дворе подтрунивали надо мной, потому что я «плясал с девочкой» в то время, когда они играли в футбол. Но уже в седьмом классе парни тоже записались в кружок бальных танцев. Тогда он был ещё доступен для всех желающих.

Потом наш клуб перебрался из села в город, где оказалось больше условий для развития бальных танцев — просторные площадки, выезды в другие регионы, соревнования различного уровня. Дальше – больше. В какой-то момент я понял, что без танцев уже не представляю свою жизнь.

– Что самое главное в танце?

– Терпение. Как и в любом другом виде спорта, без усердия и желания много работать над собой нельзя достигнуть высокого результата. Правда, надо помнить, что без музыкального слуха на танцевальной площадке делать нечего. Если человек не слышит музыку, он обречён на неудачу. К тому же бальные танцы – это парный вид спорта. И один из важных критериев в танце – психологический климат в паре, уровень её взаимоотношений.

– Вы с партнёршей – не только профессиональный тандем, но и семейная пара. Насколько сложно быть одновременно и партнёром, и мужем?

– Да, действительно, мы с Леной уже вместе десять лет. И отделить одни отношения от других практически невозможно. Иногда бывает очень сложно. Особенно во время тренировок, когда не всё сразу удаётся. Но на турнирах мы становимся одним целым, забываем о разногласиях, ведь именно от нашей сплочённости и единения зависит результат выступления.

Однако благодаря тому, что мы муж и жена, в танце чувствуешь себя искреннее, раскрепощённее демонстрируешь чувственность или страсть, когда она необходима. Тем более, проще собраться и уехать на тренировку, например, в Италию.

Однажды в Америке

– Вы с Еленой много путешествуете по стране и за границей. Какие были самые запоминающиеся поездки?

– Я очень полюбил Китай — наверное, потому что это было первое экзотическое путешествие. К тому же там мы заняли призовое место на чемпионате мира. Очень красивая страна Мексика. А в Америке некоторое время ставили шоу-программы и давали уроки танцев на круизных кораблях. Там, как и в Западной Европе, очень много людей нестандартной ориентации. И было неприятно видеть, когда молодые парни танцевали в парах и выражали друг к другу явную симпатию.

– А почему вы выбрали европейское направление в бальных танцах?

– В жизни каждого танцора наступает момент, когда нужно определиться, что в дальнейшем развивать в своей хореографии — латиноамериканскую программу или европейскую. Обычно это зависит от темперамента человека, потому что, например, латиноамериканские танцы более зажигательные и страстные. А нам с Леной больше по душе мелодичные и грациозные европейские танцы.

– Алексей, какие планы на будущее?

– Для меня бальные танцы стали как наркотик. Я занимаюсь ими около 20 лет, и в ближайшие лет десять бросать этот вид спорта не собираюсь. Сейчас в нашей семье появилась дочка Влада, поэтому пришлось на год оставить активную профессиональную деятельность. Но уже в октябре этого года мы с Леной примем участие в чемпионате России по бальным танцам, который пройдёт в Москве.