Результаты турнира по бальным танцам воронеж

Танцевальный спорт России

Единый федеральный информационный портал
о танцевальном спорте в Российской Федерации

Новые Чемпионы Мира

В первый же год своего танцевания среди профессионалов, Габриэль Гоффредо и Анна Матус завоевали чемпионский титул.

Гостеприимный Китай стал площадкой для проведения Чемпионата Мира среди профессионалов!

2018 WDSF GrandSlam Taipei City

Это потребовало определенного времени и усилий, чтобы добавить пятый тур GrandSlam 2018. В итоге он состоится в Тайпее, TPE.

День 4-й из дневника Ashli Williamson

Четвертый день в Бангкоке, THA, был столь же занят, как и предыдущие, для делегации WDSF в составе президента Лукаса Хиндера, генерального директора Гийома Фелли, председателя Комиссии спортсменов Эшли Уильямсон, советника Жана-Лорана Буркина. Именно Эшли сообщает о деятельности делегации. После встречи с организаторами «Всемирных игр 2021» в Бирмингеме, следовала еще одна – со Всемирной ассоциацией международных спортивных федераций (GAISF), посвященная намерениям запустить серию игр GAISF в ближайшее время!

Бангкок. День третий.

Эшли Уильямсон, председатель Комиссии Спортсменов WDSF с 2015 года, продолжает докладывать о новостях из Бангкока, THA. На этот раз на семинаре, проводимом совместно между МОК и Ассоциацией международных спортивных федераций МОК (ARISF). WDSF является членом ARISF с 1997 года. Роль Эшли как представителя тысяч спортсменов WDSF сделала ее участие в этом семинаре еще более значительным. Но лучше прочитать об этом в ее отчете!

На фото — делегация WDSF на SportAccord 2018.

День второй из дневника Ashli Williamson

Ashli Williamson, председатель комиссии спортсменов и член делегации WDSF в Бангкоке, продолжает информировать о встречах и их результатах на SportAccord. Учитывая приближение юношеских олимпийских игр, много встреч было с международным олимпийским комитетом.

На фото Kit McConnell, спортивный директор МОК.

МФСТ — спортивные бальные танцы
в Москве и России

Межрегиональная общественная организация «Московская федерация спортивного танца» (МФСТ) создана Учредительной Конференцией 6 июня 1991 года, зарегистрирована Управлением Юстиции Москвы 5 августа 1991 года.

Чтобы пройти предварительную регистрацию, найдите в правой колонке баннер нужного соревнования и воспользуйтесь ссылкой «Регистрация», которая расположена на баннере.

Если соревнование отсутсвует в правой колонке, перейдите к полному списку соревнований.

Офисный день МФСТ по четвергам с 12.00 до 15.00

Место проведения офисных дней МФСТ: Спорткомплекс «ЛОКОСПОРТ» 2-ой этаж, малый танцзал, комн.№ 17 (войдя в спорткомплекс, пройти в конец манежа, там лестница на 2-ой этаж)

Проезд: м. Черкизовская, 1-ый вагон из центра, из подземного перехода направо и до шлагбаума.

Для автотранспорта: Парковка – 30 минут бесплатно; 1 час – 100 руб.; от 1 до 4-х часов – 200 руб. (до шлагбаума можно найти место и парковаться бесплатно). Ориентир для движения к шлагбауму: если находиться спиной к Большой Черкизовской ул., то проезд справа от метро в конец улицы к последнему шлагбауму, после шлагбаума поворот направо, затем налево, прямо «ЛОКОСПОРТ».

Форум-ньюс. Срочная информация от официальных лиц, тренеров и организаторов соревнований. Мнения и дискуссии танцоров и их родителей.

Рейтинги и результаты выступлений танцевальных пар, протоколы всех соревнований входящих в «Календарь соревнований МФСТ»

Решения МФСТ Новые, дополняющие и уточняющие документы, касающиеся правил соревнований и другой деятельности МФСТ

В логотипе МФСТ сплетены в виде танцевальной пары буквы М, Ф, С и Т.

В МФСТ, по данным на начало 2012 года, зарегистрировано 186 клубов.

Сайт МФСТ ежедневно посещает примерно 1100 — 1300 уникальных пользователей.

Cистема «СКЕЙТИНГ» — методическое пособие для изучения и сдачи экзаменов

Принцип работы системы Скейтинг или весь Скейтинг за 30 минут — максимально простое изложение, позволяющее самостоятельно быстро вычислять результат.

Московская федерация спортивного танца — ПЕРВАЯ в истории становления конкурсного бального танца, как вида спорта, юридически зарегистрированная в 1991 г. региональная общественная организация.

За время своего существования МФСТ ПЕРВАЯ:

участвовала в подготовке документов для признания конкурсного бального танца видом спорта в РФ;

заключила договор с Комитетом физической культуры и спорта правительства Москвы и выиграла конкурс на размещение социального заказа по развитию спортивного бального танца, что положило начало:

бюджетному финансированию танцевального спорта,

проведению официальных Первенств и Чемпионатов г.Москвы,

организации танцевальных коллективов в ДЮСШ и спортивных обществах,

присвоению спортивных разрядов и званий спортсменам,

государственной аттестации тренеров и судей по спортивным бальным танцам;

участвовала в организации и открытии первых танцевальных коллективов спортивных обществ: «Спартак», «Динамо», ЦСКА, ДСО профсоюзов;

ходатайствовала и содействовала открытию специализации спортивного бального танца в Российском Государственном Университете физической культуры (РГУФК);

направила своих специалистов на переподготовку и повышение квалификации, на получение высшего физкультурно-спортивного образования в РГУФК;

содействовала открытию научной лаборатории РГУФК по проблемам развития спортивного бального танца;

участвовала в организации и проведении первых официальных Первенств и Чемпионатов России, международных, Кубковых соревнований спортивных обществ и РГУФК по спортивным танцам;

подготовила первых спортсменов-разрядников и Мастеров спорта РФ по спортивным танцам.

Также, МФСТ:

Содействовала объединению любительского и профессионального спортивного бального танца.

Приняла активное участие в создании общероссийской организации «Российский танцевальный союз» (РТС). Представители МФСТ являются учредителями РТС от города Москвы. Президентом РТС собрание учредителей избрало Станислава Попова

Приняла активное участие в создании международной организации « International Dance Union » (IDU)

Совместно с РГУФК разработала уникальную систему оценки качества результатов выступлений танцоров. Данная система прошла успешное практическое испытание в МФСТ и продолжает совершенствоваться. На основе данной системы сейчас строятся рейтинги танцевальных пар МФСТ, РТС и некоторых других организаций.

Танцевальные пары МФСТ успешно выступают на крупнейших международных соревнованиях, включая Блекпул.

Соревнования МФСТ всегда являлись и являются открытыми для всех танцоров.

Несмотря на все сложности, проявившиеся в становлении конкурсного бального танца, как нового вида спорта в РФ, в нашей стране МФСТ является наиболее стабильно работающей организацией в области бального танца в течении столь длительного периода времени (более 24 лет). МФСТ продолжает работу по развитию и совершенствованию конкурсного бального танца в Москве и Российской Федерации.

Ремонт дома

Советы и рекомендации строительства дома и квартир

Планета под названием «Кухня» — Как сделать самому?

Пространство кухни напоминает если не модель всей Вселенной, то планету в миниатюре. Для любой из зон можно провести параллель с каким-либо географическим понятием. Холодильник играет роль Антарктиды, мойка – это субтропики с влажным климатом, плита – раскаленная пустыня. Если взглянуть на барную стойку как на высокогорье, то большой обеденный стол предстанет в виде равнинной местности. И так же, как на Земле, на кухне происходит постоянная эволюция. Меняются климат, обитатели, сама планета.

Распределение климатических зон на карте кухни

Разглядывая ландшафт нашей «планеты», мы увидим единый материк – кухонный гарнитур. «Хотя форма «континента» может варьироваться, неизменными остаются три основных «климатических пояса» – зоны мойки, приготовления, хранения. Образующими элементами для них являются холодильник, раковина и плита. По правилам эргономики, они размещаются по углам «рабочего треугольника», оптимальная площадь которого составляет от 4 до 7 квадратных метров, – советует руководитель мебельного салона Mobel Studio Lana Светлана Щапова. – При расстановке мебели надо учитывать, что холодильник, раковина и плита следует устанавливать на расстоянии не менее 0,6 м друг от друга».

И пусть в природе тропики не соседствуют с зоной вечной мерзлоты, на планете под названием «Кухня» до всего должно быть рукой подать. Именно под этим девизом происходит здесь эволюция. Одно из направлений – независимость бытовой техники и возможность ее размещения в любом удобном для хозяйки месте. Например, чтобы избавить человека от необходимости нагибаться, духовые шкафы переносят из-под плиты в вертикальные колонки, размещая их на уровне глаз.

Но такая мобильность техники чревата экологическими проблемами. У кухни, как и у нашей планеты, есть легкие, и при ее перепланировке о них тоже часто забывают. «Святая святых» – это вентиляционный короб, трогать который категорически запрещено. Это всё равно, что исключительно из личной выгоды рубить лес, снабжающий всех кислородом. К сожалению, как и в жизни, человек часто действует опрометчиво – и избавляется от короба в пользу лишней площади. В результате совершает экологическое преступление, лишая вентиляции жильцов квартир, расположенных на нижних этажах.

Возможность менять расположение кухонных зон позволило выносить некоторые из них в отдельно стоящие модули – кухонные острова. «Обычно одну его половину используют как рабочую поверхность, а вторую оснащают плитой или мойкой. Пространство снизу отводят под хранение, – рассказывает о вариантах функционального наполнения этого элемента эксперт Светлана Щапова. – «Плавают» острова на расстоянии не менее метра от материковой кухни, а в идеале – 1,2 метра. Иногда они оборудованы причалом в виде барной стойки».

Процессы изменений в климатических зонах

Зона приготовления. Эта климатическая полоса простирается по всей рабочей поверхности, и ее ключевым элементом на кухне издавна был очаг. Сегодня в его роли все чаще выступают сразу три составляющих: варочная поверхность, духовой шкаф и микроволновая печь. Их жаркий «темперамент» обуславливает царящий в зоне климат.

Варочные поверхности и духовые шкафы разделились на два крупных подвида: газовые и электрические. И этот факт находит свое отражение в кухонном ландшафте. Одним из главных условий при использовании газовой плиты является наличие стены между зоной готовки и прочими помещениями. Хотя дизайнеры научились обходить это правило – они отделяют область гостиной прозрачными раздвижными перегородками.

Подвид плиты влияет и на выбор посуды, которая становится обитателем этого «знойного» региона. «Эволюция на кухне происходит очень быстро. Как только появляется новый тип плит, кастрюли, ковши, сковороды тут же адаптируются под него, – замечает Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, производителя и поставщика высококачественной посуды. – В нашем большом ассортименте есть множество линеек, и каждая подходит для любого вида плиты (газовой, электрической, керамической и индукционной). Однако это лишь одна из причин изменений в мире посуды, где побеждает… наиболее «оригинальный» подвид. В дизайне данное качество позволяет кастрюлям органично вписываться в интерьер кухни». Так, стиль Frey Wille, в котором оформлены серии Mosaic Line и Fresh Line, отлично будет сочетаться с сочными цветами мебели фьюжн. А строгость нержавеющей стали поможет посуде Comfort Line занять свое место на кухне в стиле хай-тек.

Другим вектором преобразований посуды, по словам эксперта POLARIS, становится функциональность. Например, в коллекции Special Edition кастрюли компактно встают одна в другую и занимают минимум места в кухонном шкафу благодаря складным ручкам. А их специальный носик и отверстия в крышке облегчают слив. Отдельное внимание в процессе разработки новых решений дизайнеры уделяют комфорту хозяйки во время приготовления блюд. Так, эксклюзивная ручка позволяет крышке Standable Handle стоять на рабочей поверхности.

Несмотря на то, что кухонная посуда становится все более удобной, постепенно функции плиты – «динозавра» зоны готовки – начала перенимать техника. Запустили этот процесс бытовые приборы, которые уже прижились на кухне: электрочайник, кофеварка, тостер и т. д. А продолжают – компактные гаджеты, например, мультиварка. «Ее можно без всяких опасений оставлять на кухне одну – техника сама жарит, варит, тушит, печет благодаря набору программ для каждого типа приготовления, – рассказывает эксперт Елена Крылова. – Среди наших моделей есть и такие, которые с помощью функции «Мультиповар» подстраиваются под любой рецепт».

В зоне хранения ключевой фигурой является холодильник. Если на Земле, на Северном полюсе комфортно себя ощущают хищники – белые медведи, то на планете «Кухня» в зоне мерзлоты обитают вполне безобидные продукты. Бакалея не требует низких температур при хранении, но не любит прямых солнечных лучей, а потому занимает «темные пещеры» – шкафы. Там же скрываются от посторонних глаз и лишней пыли бытовые приборы.

«Комбайны, мультиварки, пароварки и хлебопечки отвоевывают пространство у рабочей зоны. Убирать их высоко на полку – неудобно, поэтому для техники при проектировании кухни предусматривают специальные шкафы с жалюзийными дверцами, располагающиеся непосредственно на столешнице», – говорит Светлана Щапова.

Те приборы, которые в силу габаритов не могут поместиться в шкаф, принимают его форму. Первыми встраивать в кухонный гарнитур стали именно холодильники. Сейчас же вслед за ними такой способ начали использовать для размещения кофе-машин, духовых шкафов, СВЧ и т. д. Причем дизайнеры не прячут технику за мебельными дверцами, а предпочитают вписывать в интерьер ее стеклянные или хромированные фасады.

Технический прогресс привел к тому, что автоматизируются абсолютно все процессы. Увеличение числа электроприборов также привело к преобразованиям на кухне. Так, при ее обустройстве потребовалось достаточное количество розеток. Чтобы скрыть их, используют специальные боксы – выдвигающиеся прямо из рабочей поверхности или убирающиеся в шкафы.

Рост количества бытовой техники привел к изменениям и в привычном облике зоны мойки. Например, с распространением посудомоечных машин утратили свою актуальность двойные раковины. И территория стала понемногу оккупироваться приспособлениями для готовки. Например, накладные разделочные доски, выполненные из дерева, пластика и стекла, объединяются с раковиной.

Добралась до зоны мойки и техника, в частности, измельчители пищевых отходов. Они дробят и измельчают практически любые виды пищевых остатков (и даже косточки персиков), после чего те легко смываются в канализацию. «Родина этих приборов – США, город Расин в штате Висконсин. Приживаются они на российских кухнях не очень быстро, но интерес к ним растет, причем захватывает все сегменты рынка, от средних до самых дорогих апартаментов, – отмечает Антон Соболев, менеджер по продажам компании InSinkErator, первого производителя измельчителей пищевых отходов. – В процессе развития техника продолжает совершенствоваться. К примеру, модели серии с «говорящим» названием Evolution уже оснащены микропроцессором, распределяющим мощность в зависимости от грубости отходов. С каждым новым витком преобразований приборы становятся не только умнее, но и мощнее, тише, а также безопаснее, отвечая всем требованиям потребителей».

Но изменения касаются не только обитателей кухни, но и ее ландшафта. Так, фартук и столешница все чаще выполняются из новых материалов. Пристальное внимание к этим элементам связано с тем, что именно по ним ударяют протекающие в кухне процессы. Воздействие воды, моющих средств, ножей и другие опасные явления быстро ухудшают внешний вид поверхностей. Долговечность становится главным фактором выбора материалов.

Светлана Щапова советует обратить внимание на кварц, керамику и стекло. «У каждого из них есть свои особенности, – говорит эксперт. – Наиболее прочный материал, который не боится ни кислот, ни абразивных материалов, – керамика. Производители кварцевых столешниц предлагают большой выбор разных цветов, но покупателю нужно помнить, что такая рабочая поверхность впитывает пятна. Стекло очень эффектно выглядит, но может поцарапаться, кроме того, на его поверхности остаются пятна от пальцев». Тем не менее, и тут все меняется и… объединяется, например, стекло и камень. Так, в результате их расплавления и кристаллизации появился новый материал Stoneglass. Он отличается высокой прочностью, не боится царапин, при этом его поверхность идеально глянцевая и светопроницаемая, как стекло.

Разделение и объединение, перемена ролей и функций – все эти элементы эволюционного развития очень четко прослеживаются на кухне. Мебель, материалы, приборы и посуда – все они трансформируются в угоду человеку и главной его страсти – кулинарии, которой, кстати, люди не изменяют уже тысячи лет.