Школа восточные танцы в пензе для

Пенза-Спорт. Новости спорта в Пензе

Архив новостей

В Пензе много неграмотных педагогов восточного танца — Аурика Цуркан

  • 10.06.2011, 14:39
  • Рассылка новостей
  • Печать

Президент федерации восточного танца Пензенской области Аурика Цуркан заявила в ходе интервью интернет-изданию «Пенза-Спорт», что в регионе достаточно много неграмотных преподавателей танца живота. Кроме того, она рассказала о первом в Пензе чемпионате по версии Лиги профессионалов, прошедшем в мае 2011 года, и отметила уровень местных девушек.

— Аурика, Вы являетесь президентом федерации восточного танца Пензенской области. Расскажите, когда была создана федерация и какие цели она преследует?

— Федерация была основана в марте 2008 года. На тот момент мы регулярно проводили фестивали. Как раз в 2008 году мы провели первый конкурс, который собрал все коллективы Пензы.

Создана федерация восточного танца в Пензе была для того, чтобы облегчить проведение концертной деятельности, сделать этот процесс официальным. То есть, с одной стороны, федерация — это всего лишь структура, которая позволяет все делать официально, например, заключать договора аренды площадок. Но, с другой стороны, конечно, основная цель федерации — это развитие восточного танца.

— Каких результатов Вы достигли на данный момент?

— Я приехала в Пензу в 2002 году. Тогда восточный танец в городе был абсолютно не развит. Информации было мало в то время. Не было сертификации инструкторов, которые занимались восточными танцами, не было классификации преподавателей.

У меня было основное образование по хореографии, и мы начинали с самых истоков. В 2003 году я прошла обучение в Москве, после которого получила документ, дающий мне право преподавать восточный танец.

Постепенно в России складывалась определенная система обучения восточным танцам. Мы стали ездить в Москву и другие города для повышения своего уровня.В течение трех лет мы проводили здесь фестивали, которые собирали коллективы Пензы и Заречного. Затем, честно говоря, надоело это делать, потому что получалось, что мы варимся в своей каше — выступали одни и те же участники, и расти в профессиональном плане в таких условиях было трудно. Тогда пришла идея организовать первый чемпионат города Пензы по танцу живота по версии Лиги профессионалов, который и прошел в мае 2011 года.

Мероприятие показало, что местные девушки уже могут повышать свой уровень, не выезжая в другие города. Это большой плюс, потому что у нас выступили отличные танцовщицы из различных городов Поволжья и Москвы. Это отличный старт для них, звездами сразу же не становятся.

В жюри была президент Лиги профессионалов восточного танца Елена Рамазанова, которая приезжает к нам и дает мастер-классы уже четыре года подряд. Помимо нее, судьями выступили профессиональные преподаватели, а также победительница крупнейшего в мире фестиваля «The Ahlan Washlan» в Каире Дарья Мицкевич. Ей всего 20 лет.

Президент федерации восточного танца Пензенской области Аурика Цуркан — Быть лучшей на таком престижном фестивале в таком возрасте — это феномен или это уже нормальная практика в восточном танце?

— Сейчас в российских городах восточный танец развивается настолько активно, что в этом ничего удивительного нет. К сожалению, не могу причислить к ним Пензу в том плане, что у нас не развита школа хореографии и балета. Есть училище культуры и искусств, но оно набирает людей уже в зрелом возрасте. А такого, чтобы воспитывать балерин с малых лет, нет. В Пензе существуют школы художественной гимнастики, крупные коллективы, но все они воспитывают поколение только для себя.

Если бы такая база была, то девушка уже по окончании школы могла выбирать какое-то направление танца и заниматься им на достойном уровне.

Но стоит отметить, что такой школы нет даже на родине восточного танца — в Каире. Поэтому, арабские танцовщицы, понимая, что они проигрывают российским девушкам, начали брать мастер-классы у профессионалов из других стран. Единственное, чему у них можно поучиться — это арабизму. Ведь они по другому слышат и чувствуют музыку, они по другому двигаются.

— Аурика, на Ваш взгляд, тяжело ли в Пензе создать необходимую базу для воспитания молодого поколения?

— Да, потому что ее изначально нет. Нужна такая база, которая учила бы детей с 8-летнего возраста, а также в течение всего школьного процесса учила девушек балету. На это необходимо огромное количество времени. В крупных коллективах Пензы это уже годами сложено.

— Много ли в Пензе школ восточного танца? Как Вы считаете, во всех преподают профессиональные преподаватели?

— К сожалению, в Пензе очень много школ, в которых ведут обучение неграмотные педагоги. Многие из них занимаются полгода, а затем берут в аренду зал и уже преподают другим. Это очень низкий уровень. Во-первых, они не преподаватели, во-вторых, у них нет никакого хореографического образования. Я всегда говорю о том, что танцовщица и преподаватель — разные вещи. Кто-то умеет шикарно танцевать, но абсолютно не может донести свои знания до людей, а кто-то — наоборот. Каждый должен заниматься своим делом.

Я думаю, что, с одной стороны, выходом было бы сделать лицензирование. С другой стороны, и сами люди должны приходить к преподавателю и спрашивать у него документ об образовании. Они вправе это делать, ведь они платят деньги, которые надо отдавать только за качество. Сейчас многие этого не делают, и это является стимулом для работы горе-педагогов.

— Аурика, что для Вас восточный танец?

— Для меня это внутреннее состояние души, способ самовыражения. Это работа, в первую очередь, над собой. Когда выходишь танцевать на сцену и видишь глаза людей, которым отдаешь все то, что у тебя внутри и получаешь положительную энергию взамен — это ощущение, которое не передать словами. Если такое происходит, то значит ты это делал не зря.

— На Ваш взгляд, у пензенских девушек есть потенциал к успешному выступлению на высоком уровне?

— Однозначно есть. У них еще все впереди. Мне бы очень хотелось, чтобы Пенза вышла на достойный уровень. Мы смотрим вместе каждый концерт и видим, что рост есть. Конечно, не семимильными шагами, но мы идем вперед, и это важно. К сожалению, пока наши девушки боятся выступать сольно, но в группах они выступают с удовольствием.

— Спасибо Вам за интересную беседу! Надеюсь, что одна из Ваших учениц когда-нибудь выступит на фестивале в Каире и прославит наш город.

Школы танцев для детей в Пензе

Московская улица, 37, ТЦ Высшая лига, эт. 5

Аэробика для детей — секции и школы , Фитнес-клубы для детей, Йога для детей, Школы танцев для детей

ул. Луначарского, 10

Школы танцев для детей

улица Чкалова, 40

Фитнес-клубы для детей, Школы танцев для детей

улица Лермонтова, 3

Фитнес-клубы для детей, Школы танцев для детей

Пролетарская улица, 26А

Школы танцев для детей

улица Германа Титова, 18

Школы танцев для детей

Московская улица, 59

Детские театральные кружки, Школы танцев для детей

Московская улица, 17, Этаж 2

Школы танцев для детей

Окружная улица, 27В

Фитнес-клубы для детей, Школы танцев для детей

Аэробика для детей — секции и школы , Фитнес-клубы для детей, Йога для детей, Школы танцев для детей

ул. Плеханова, 15

Детские театральные кружки, Школы танцев для детей

улица Воровского, 15

Учебные центры дополнительного образования, Детские учебные центры, Школы танцев для детей

улица Леонова, 1А

Дома культуры, Школы танцев для детей

улица Карла Маркса, 18

Школы танцев для детей

улица Калинина, 135, эт. 3

Спортивные секции, школы для детей, Фитнес-клубы для детей, Школы танцев для детей

село Засечное, микрорайон Город Спутник, Радужная улица, 4

Школы танцев для детей

улица Бородина, 16

Школы танцев для детей

ул. Плеханова, 15

Школы танцев для детей

микрорайон Терновка, улица Терновского, 168

Детские художественные школы и школы искусств, Школы танцев для детей

Московская улица, 91

Спортивные секции, школы для детей, Школы танцев для детей

Школы танцев для детей в Пензе – это уникальная возможность для родителей научить ребенка общаться со сверстниками и взрослыми, привить ему чувство музыки, такта, уважения к партнеру, научить жить в коллективе. Бальные танцы – это прекрасный и удивительно интересный мир, который сулит новые впечатления, приобщение к музыке и к искусству.

Танцевальная школа даст ребенку возможность в будущем стать всемирно известным. Ведь если начать заниматься танцами с детства, то к определенному возрасту дети достигают высочайшего уровня и могут покорять мировые сцены, радуя себя и своих родных своими достижениями. Если родители желают счастья своему ребенку, то они обязательно запишут его в школу танцев, где в увлекательной форме, в ходе игры ваше чадо быстро научится техническим движениям и научится обладать своими эмоциями.

Школы танцев для детей в Пензе предоставляют возможность раскрыть таланты вашего ребенка. К тому же танцы положительно влияют на развитие растущего организма, способствуют физическому, умственному и эмоциональному становлению личности вашего ребенка, учат общаться со сверстниками и взрослыми и развивают необходимые навыки, которые в дальнейшем непременно ему пригодятся. А еще танцы укрепляют здоровье малыша, развивают гибкость, улучшают осанку и всесторонне развивают мышечный каркас.

Детский портал Bebeshka.info — родителям о детях. Пенза | 2014 — 2018

При полной или частичной перепечатке редакционных и авторских материалов индексируемая ссылка на «Bebeshka.info» обязательна. Пользовательское соглашение

Полная версияМобильная версия

В рубрике «Школы танцев» г. Пензы мы постарались собрать все школы танцев. Бальные танцы — танцевальные клубы. Танец живота — восточные танцы. Обучение танцам, в г Пензе.

Организации г Пензы в разделе «Школы танцев»

Доставка по Москве 450руб. Доставка в регионы России транспортной компанией СДЭК. Доставка оплачивается в офисе СДЭК при получении посылки. Подробнее

Адрес: 107497, г. Москва, ул. Иркутская, д. 3

UNIDANCE PENZA

Школа современного танца:
— Go-Go
— Sexy RnB
— Стрип-пластика
— Хип-Хоп
— Тектоник
— C-Walk
— Шаффл
— Йога
— Восточные танцы
— Лечебная физкультура

Адрес: г. Пенза, ул. Московская, 37, Торговый Центр «Высшая Лига» 4 этаж (показать на карте)

Фитнес программы:
— аэробика;
— йога;
Танцевальная студия:
— танец живота;
— клубные танцы;
— strip dance.

Адрес: г. Пенза, ул. Кирова, 55 Б (показать на карте)

Школа танцев А-25 предлагает Вам следующие направления: стретчиг, go-go, стрип-пластика и др.

Адрес: г. Пенза, ул. Максима Горького, д. 41А (показать на карте)

Воскресенье

Студия современного танца.

Адрес: г. Пенза, ул. Суворова, д. 2 к2 (показать на карте)

Школы танцев: стретчинг, стрип-пластика, восточные танцы, латиноамериканские танцы.

Адрес: г. Пенза, ул. Московская, д. 95 (показать на карте)

Регистрация фирмы в разделе «Школы танцев»

В бизнес справочнике Многонадо.net представлены все школы танцев. Если вы как представитель одной из школ танцев, в городе Пензе или области, не нашли здесь информации о вашем предприятии, то зарегистрируйтесь здесь и мы разместим ваш мини-блок.