Великие луки танцы на пилоне

Танцы на пилоне в Нижнем Новгороде — уроки и занятия

Найдена информация о 16 подходящих школах танцев. Танец на пилоне в Нижнем Новгороде- цены и отзывы. Сравнительная таблица школ танцев, где есть обучение pole dance и представлены группы для начинающих и продолжающих.

  • Набор столбцов:
  • Адреса и телефоны
  • Инфо
  • Цены
  • Произвольная настройка

Как найти уроки танцев на шесте и пилоне в Нижнем Новгороде?

На нашем портале собраны танцевальные школы Нижнего Новгорода, в которых девушки могут найти занятия по Pole Dance (танцы на пилоне). В таблицах указаны школы и стоимость разового занятия на пилоне. На страницах портала можно найти и цены на абонементы. В описании танцевальной школы находится адрес и телефон заведения, доступные танцевальные направления. Весьма интересны отзывы о занятиях на пилоне, оставленные ученицами преподавателей.

Мастерство, грация и пластика – это неизменные составляющие pole dance или танца на пилоне. Он покоряет поклонников направления удивительно гармоничным сочетанием разных танцевальных стилей, своей чувственностью и красотой. Однако это внешняя легкость требует большой выносливости и силы, так как это не просто танец – это акробатика на пилоне. Плавны движения пол дэнс научат любить и чувствовать свое тело, ощущать себя неотразимой и сексуальной.

Танец с шестом. Что такое пилон?

Под пилоном предполагается вертикально установленная труба из металла. Ее ставят в ночных клубах, барах или в специальных танцевальных залах для танца вокруг нее или исполнения различных трюков. В зависимости от конструкции пилон может быть статическим и вращающимся, стационарным или съемным. Однако не стоит объединять в одном месте шестовой стриптиз, для которого тоже требуется шест, и танец на пилоне. Это два разных направления.

Что такое танцы на пилоне?

Занятия Pole Dance – это особый жанр танцевального искусства, сочетающий в себе элементы акробатики и элегантность танца, строящиеся вокруг пилона и на нем. К основным особенностям пол дэнс относится «вертикальность», при которой танец исполняют на трех уровнях.

  • Верхний уровень – все трюки танцовщица выполняет на пилоне высоко над полом.
  • Средний уровень – сюда входят облеты, элементы пластики и закрутки вокруг шеста, в том числе более 360 градусов.
  • Нижний уровень – партер, включающий использование пола в трюках.

Необходимо учесть, что действительно красивый танец на пилоне имеет мало общего со стриптизом. В последнем случае акцент делается на демонстрации обнаженного тела и эффектное раздевание. Танцы с шестом же больше являются спортом, искусством с эротическими элементами. С 2003 года даже проводятся соревнования и чемпионаты по этому танцевальному направлению, в которых участвуют не только девушки, но и мужчины.

Обучение танцам на пилоне – особенности процесса

Со стороны обучение танцу на пилоне выглядит довольно простым, так же как и сам танец. Однако это далеко не так. Танцы пол дэнс требуют серьезной выносливости, координации, гибкости и ловкости от ученика. Во время занятий преподаватель будет обучать стандартным и оригинальным связкам элементов. Ученицы, выбирающие танец на шесте для начинающих, быстро приобретают прекрасную растяжку, повышают общий мышечный тонус, увеличивают силу мышц нижней и верхней части тела.

Занятия на пилоне сочетают в себе аэробные и анаэробные упражнения, которые будут в дальнейшем применяться в связках и отдельных танцевальных движениях. Чтобы получить значительный результат, стоит подготовиться к длительному обучению – потребуется несколько месяцев, чтобы танцы с пилоном получать элегантно и легко. Опытный педагог может ускорить процесс, проводя грамотные занятия на шесте для начинающих.

Грета Понтарелли

Greta Pontarelli

Год рождения: 1953
Возраст: 62 года
Гражданство: США

Танцы у шеста в 60 лет

Грета Понтарелли (Greta Pontarelli) – танцовщица у шеста, которая начала танцевать почти в шестьдесят лет. Сегодня Грете уже за шестьдесят, однако возраст нисколько не мешает ей появляться перед публикой в блестящем купальнике, а когда она подходит к шесту, о возрасте ее уже никто не вспоминает.

Автор: Полина Челпанова
Сайт: Знаменитости

Танцы на пилоне – так еще называют этот вид танцев, и обычно танцовщицы у шеста – молодые девушки. Это, впрочем, ничуть не смутило 59-летнюю Грету Понтарелли, когда она начала заниматься столь экзотическими танцами. Вообще, к шесту она пришла скорее по нужде – в какой-то момент над ней нависла угроза остеопароза, а потому ей срочно нужно было начать заниматься спортом, причем упражнения ее должны были быть с изрядной нагрузкой. Подумав и перебрав все возможные варианты, Грета пришла к выводу, что просто так тягать тяжести ей скучно, а вот танцевать – это уже гораздо веселее. И Грета, которой на тот момент было почти шестьдесят лет, уверенно подошла к шесту.

Танцы на пилоне оказались настолько захватывающими, что Грета со временем начал тренироваться каждый день, и в какой-то момент у нее все начало получаться. Как признается Грета, вскоре она уже просто жить не могла без танцев – у нее появилась даже некоторая зависимость. А еще ей захотелось доказать себе и всему миру – возраст не помеха!

Последние новости и факты в Telegram-канале «Знаменитости». Подписывайся!

С медицинской точки зрения шест оказался именно тем типом нагрузки, в котором Понтарелли нуждалась больше всего – в роли тяжести выступал ее собственный вес, а, кроме того, во время упражнений занятым оказалось абсолютно все ее тело.

Кстати, здесь Грете несколько помог опыт ее предыдущей жизни – когда-то она занималась гимнастикой, впрочем, было это, как призналась сама Грета, более сорока лет назад.

Как бы ни было, начинание настолько увлекло Грету, что вскоре она уже начала принимать участие в танцевальных контестах. Удивительно, но соревнуется Грета, которой уже за шестьдесят, с девушками, который в три раза моложе ее. Впрочем, публика в зале напрочь забывает о возрасте пожилой исполнительницы, едва только Грета начинает свой номер. Ей удивленно и восторженно аплодируют – Понтарелли с удивительной легкостью и грацией выделывает на шесте серьезнейшие силовые упражнения, а сложность ее выступлений всегда высока.

Грета Понтарелли уверена, что возрастные и все прочие ограничения – прежде всего у нас в голове, и главной помехой на пути к достижению целей являемся мы сами.

В свои шестьдесят с лишним она не боится мечтать, как делала это в двадцать и в тридцать. Грета Понтарелли знает наверняка – начинать что-то новое никогда не поздно, нужно только верить в себя и не бояться трудностей.

Одновременно со своими достижениями у шеста Грета работает коучем, делясь с людьми собственным опытом и помогая им самореализоваться и поверить в себя.

В Ставрополе прошел чемпионат по танцу на пилоне

16 ноября 2015 17:30

10-летняя Ольга Лиходед продемонстрировала свое владение телом Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Чемпионат по танцам на пилоне «Perfect pole» собрал в Ставрополе спортсменов разных возрастов и уровней со всего Юга России . Соревнования по достаточно экзотическому пока, но стремительно набирающему обороты виду спорта, прошли в нашем городе уже во второй раз. Состязаться в хореографии, ловкости, сложности и чистоте исполнения акробатических элементов на пилоне приехали участницы из Ростова -на- Дону , Краснодара , Пятигорска , Волгограда , Георгиевска и других городов. Выступления проходили в четырех группах: любители, продолжающие, профи и дети.

В этот вид спорта кто-то приходит из художественной гимнастики, кто-то — из акробатики, а кто-то и вообще без подготовки, просто потому, что интересно. Очень активно повели детей заниматься pole dance после победы 10-летней Оли Трифоновой на «Минуте славы».

— Это не спорт в чистом виде, — пояснила «Комсомольской правде на Северном Кавказе » организатор соревнований в Ставрополе Анастасия Брежнева . — Мы проводим состязания в категории «art», где половину занимают трюки на пилоне, а половину — партерная хореография, то есть участники могут использовать своютанцевальную подготовку и показать её между акробатическими связками.

Наверное, каждый хоть раз в жизни видел крепкого гимнаста, выполняющего упражнения на перекладине. А теперь представьте себе вертикальную перекладину, на которой работает хрупкая девчонка. Но хрупкие эти девушки только с виду — чтобы удерживать вес своего тела на пилоне только руками, нужно обладать достаточной силой.

Девчонки крутились и скользили, переворачивались вверх ногами и цеплялись за сталь даже кончиками пальцев ног. Следить за некоторыми было очень непросто — скорость вращения вокруг пилона была сравнима с вращением фигуристов на льду, при этом спортсменки еще успевали менять положение тела.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Вензеля, которые они выписывали ногами, вообще не поддаются описанию — их нужно только видеть. Сложнейшие элементы выглядели так, словно делать их не составляло никакого труда. Чего стоила только «радуга Марченко » — шпагат, который девчонки выполняли, вися вниз головой. А некоторые с поистине кошачьей грациозностью спрыгивали с пилона на пол.

Самая маленькая участница, ростовчанка Ольга Лиходед, из 10 лет своей жизни 2 года занимается этим видом спорта.

— Сначала я просто на танцы ходила, а потом захотела пол дэнсом заниматься, — рассказала девочка. — Для меня это уже пятые соревнования, на трех из них были призовые места. И я буду продолжать заниматься, потому что мне нравится.

В Ставрополе прошел чемпионат по танцу на пилоне Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Еще больше материалов по теме: «Спорт: звезды»