Восточные танцы это красиво

Восточные танцы красиво или сексуально, ваше мнение?

Тут важен профессионализм исполнения

А женщина может хоть в парандже танцевать

Конечно это очень музыкальный и пластичный танец с множеством разных движений которые должны перетекать из одного в другое

Любой танец — это красиво, потому что он показывает совершенство человеческого тела и пластики

Совершенство движений подчеркнутое ритмом

Визуальный ряд к музыке, если он оформлен грамотно — это просто обязано быть красиво.

Сексуален ли восточный танец?

Тут многое зависит от танцовщицы, от исполнителя

Если девушка сексуальна — сексуален и ее танец

Конечно умелые движения под отработанную веками музыку, показывают тело с выгодной стороны

Подчеркивают его красоту и грацию

Сексуальность это индивидуальное воздействие одного человека в глазах другого

Женщина может быть красива, но для меня не сексуальна

Если она для меня сексуальна, то все равно во что она одета, хоть в телогрейку и сапоги

И все равно что она делает, хоть картошку копает

Но конечно восточеый танец это красивее, чем копка картошки)

Особенно если его умело исполняет девушка, которая сексуальна в моих глазах.

Восточный танец восточному танцу рознь.Вернее все зависит от исполнительницы данного направления танца.Как-то доводилось мне побывать на одном замечательном торжественном мероприятии:на свадьбе.И вот в качестве развлекательной программы было представлено множество номеров,конкурсов и супер танцы от шахиризады местного разлива.Не буду спорить с тем,что у настоящей танцовщицы восточного танца должен быть животик и титечки минимум 2 размера чтобы было чем трясти так сказать,но там было нечто. жирная бабочка в тюле трясла своими жирами и думала что это может вызвать хоть каплю восхищения у гостей.Было отвратно. И не понимаю когда кости гремят,выйдет какая-нибудь плоскодонка(спина спина и сразу ноги) и начинается. и смех и грех..Моя идеальная танцовщица по моему мнению должна выглядеть так,как у меня на картинке:длинные красивые волосы,красивая грудь и бедра,чтобы совершая амплитуды в танце все это играло и манило,чтобы глаз радовался.

Восточные танцы – здоровый путь к красивому телу!

Как любят говорить философы и романтики – все возвращается на круги своя! Есть в этой устойчивости что-то чувственное, животное в какой-то мере – то, что успокаивает и дает ощущение «земли под ногами»! Вот и сегодня мировое сообщество в сфере красоты уходит от мертвенно-голодных идеалов тела.

Первенство на различных конкурсах завоевывают девушки, имеющие здоровое и красивое тело, а не представляющие собой мечту студента-медика, на экзамене по анатомии. Дойдя до определенного уровня эволюции, человечество вновь пришло к традиционным идеалам, женщина должна быть плодовитой, красивой, иметь упругую, не бледную кожу, и не страдать депрессиями. Конечно, для достижения этой цели, необходимо сделать много больше, чем просто «посидеть» на голодной диете.

В поисках идеала женщины Запад обернулся на Восток и привнес в свою культуру множество восточных элементов. Особенно сильное впечатление на искушенных европейцев произвели восточные танцы, и женщины, что их исполняют. Дело в том, что культура восточных танцев складывалась веками в странах, где на красоту всегда смотрели сквозь призму здоровья. Именно поэтому танец живота и включает в себя множество разнообразных движений, который позволяют укрепить женское здоровье, и как следствие сделать тело красивым.

Пропорции тела.

Для восприятия общего облика женщины, не важно отдельно, какого размера у нее грудь, а какого талия и бедра. Важно чтобы фигура была симметричной и женственной. Грудь должна соответствовать силе спины, чтобы всегда занимать «высокое» положение, а талия, быть хотя бы на треть уже бедер. Помните, пресловутые 90-60-90! Так вот и они, на самом деле являлись не символом худобы, а оценкой симметрии!

Восточные танцы, помогают сформировать именно такую фигуру, что называют «песочные часы». Кожа, волосы и ногти. Что общего у Шехерезады и принцессы Жасмин? Длинные, сильные насыщенного цвета волосы, крепкие ногти и красивая кожа. Все это тоже могут дать восточные танцы. Во время волнообразных движений животом, трясок и ударов, весь желудочно-кишечный тракт начинает работать в усиленном режиме. Витамины и микроэлементы из пищи, лучше всасываются в тонком кишечнике, а продукты распада быстрее покидают тело.

Женское здоровье.

По сравнению со странами запада, на Востоке практически не существует проблем с зачатьем и вынашиванием ребенка. И медики склонны связывать это с влиянием восточных танцев на организм женщины. Множество элементов восточных танцев выполняется нижней частью тела, усиливая кровоток в органах малого таза, питая, тем самым репродуктивные органы. Вместе с тем, регулярная физическая нагрузка, коей танец живота тоже является, укрепляет весь организм, регулирует количество гормонов и готовит тело будущей мамы к беременности и легким родам.

Устойчивая психика.

Все болезни от нервов, говорят в народе. Восточный же люд эти болезни просто старается не допустить. Начиная обучение танцу живота, многие барышни признаются, что стали более спокойными, у них пропала агрессия или апатия. Мир вокруг стал восприниматься позитивно, и каждый день приносит радость. Дело в том, что в процессе занятий восточными танцами вся негативная энергия уходит посредством движений, а эндорфины, что выплескиваются в кровь, дарят телу покой, а женщине уверенность в завтрашнем дне.

Начните свой путь к красоте с первого шага к здоровью! Шага в маленькой балетке, расшитой бисером, той, что будет одета на очаровательную ножку в шароварах.

Восточные костюмы для танца живота

Соблазнительные покачивания бедер, волнообразные движения живота, загадочный взгляд, грациозность и пластичность – все это о танце живота, популярном во всем мире. Особую роль в этом эмоциональном и ярком зрелище выполняет восточный костюм танцовщицы.

Особенности и элементы

Эффектный наряд танцовщицы определяет половину успеха восточного танца. Он выгодно преподносит достоинства фигуры и маскирует недостатки, визуально увеличивает амплитуду движений и акцентирует все изгибы тела. Восточный костюм всегда выглядит роскошно, ярко, сверкает множеством блестящих украшением.

Наряд для традиционного танца живота имеет наименование бедла. Он состоит из лифа, юбки (как вариант – шаровары) и пояса.

Фасон юбки имеет разные варианты: широкая (крой «солнце» либо «полусолнце») или прямая модель (силуэт «рыбка» либо с разрезами), с заниженной либо завышенной талией. Эта деталь наряда шьется из легкого струящегося материала. Во время танца она создает эффект шлейфа.

В качестве низа костюма можно выбрать и шаровары, которые подчеркнут округлость бедер. Классические шаровары для восточного танца широкие, имеют посадку на бедрах, присбориваются на щиколотке.

Верхняя часть наряда танцовщицы – это лиф, обычно довольно открытый, нередко с эффектом пуш-ап. Он плотно облегает женское тело, чтобы движения груди приковывали внимание зрителей во время танца. Ка правило, лифы декорированы различными украшениями: стразами, блестками, пайетками, бисером. К этой части костюма часто пришивается нарядная бахрома.

Живот в классическом восточном костюме остается открытым, ведь танец его и демонстрирует. Но встречаются варианты наряда с вуалью, закрывающей эту часть тела, особенно предназначенные для выступлений перед консервативной публикой.

Необходимый предмет одежды танцовщицы – это пояс либо платок, украшенный монистами и другим богатым декором. Во время движений восточной красавицы эти детали одежды, повязанные на бедрах, мелодично звенят, усиливая ритмичность танца. Плотный пояс обычно пришивается к широкой резинке, чтобы хорошо сидеть на бедрах и не сдвигаться. Платок имеет прямоугольную или треугольную форум, украшен красивой бахромой.

Что касается обуви для сценического костюма, то большинство танцы предполагают их исполнение босиком. Хотя сегодня некоторые современные танцы восточной направленности допускают даже туфли на каблуках.

Неотъемлемая часть танца живота – его атрибуты, или аксессуары, придающие ему особую неповторимую пикантность. Это веера, трости, перья, канделябры, каскад браслетов и многое другое. Все эти вещи завораживают зрителя, передают характерный медитирующий восточный колорит и имеют свою символику. Например, такой атрибут, как сабля олицетворяет непокорность женщины. Незабываемое зрелище – танец со змеей.

Разновидности

Нужно отметить, что шикарные соблазнительные костюмы восточных танцовщиц, которые мы видим на сцене, нельзя назвать традиционными. Они возникли как результат популярности танца живота в европейских странах и США и создали образ страстной обольстительницы. Для женщин же Востока такая одежда неприемлема, их этнические костюмы намного скромнее. Исполнения танец, они порой просто повязывают на бедрах платок, подчеркивающий движения тела.

Вот почему костюмы для завораживающего танца живота в нашем современном понимании – это только сценический образ.

Нередко восточный хореографический номер исполняется коллективно, в этом случае наряды всех участниц должны быть согласованы, выполнены в едином стиле.

Шикарное выступление – это итог работы профессиональной танцовщицы. Но чтобы овладеть всеми тонкостями танца живота, конечно же, необходимо очень долго тренироваться. И здесь вам поможет удобный и функциональный тренировочный костюм. Эта одежда является упрощенным вариантом сценического наряда, но не такого презентабельного вида. На занятиях особо необходим платок (пояс), чтобы отрабатывать ритмичность движений. Во время репетиций танцовщица может надеть на ноги мягкие балетки или чешки, хотя их цвет не всегда сочетается с одеждой.

Существует большое количество стилей восточной хореографии, а также основные направления.

Египетская школа характеризуется более целомудренным вариантом танца. Традиционные наряды танцовщиц, как правило, закрытые – длинное платье с аксессуаром в виде шали, повязанной на бедрах. Современная же версия египетского наряда более экстравагантна, акцентирует изгибы фигуры, имеет разрезы и открытое декольте.

Турецкий вариант хореографии гораздо чувственнее, распространены танцы на столах и контакт со зрителем в процессе исполнения. Сегодня типичный для нас турецкий восточный танец – это соблазнительная композиция с шестом. Наряды танцовщиц в турецком стиле, конечно же, весьма откровенные.

Особенностью арабской школы – она называется халиджи (это слово переводится как «залив», имеются в виду страны Персидского залива) являются определенные движения распущенными волосами (вращения, взмахи волосами, их завораживающие перебросы), хлопки, тряски грудью, особенные шаги. Изначально такой танец женщины исполняли друг для друга. И традиционная одежда для него – довольно свободное платье, имеющее традиционно широкие рукава и богатый декор.

Отдельное хореографическое направление сегодня – арт-восток, в котором восточные мотивы переплетаются с характерными ритмами других стран (Латинской Америки, Испании, Африки и многими другими). Что касается музыки, то традиционные восточные ритмы отступают на задний план, зачастую затмеваясь музыкальной электронной обработкой в клубном стиле. Костюмы для таких танцев весьма смелые, используют целый ряд традиционных и непривычных аксессуаров. Это современное европейское изобретение создано для своего же зрителя. Но с недавних пор этот бум затронул и нашу страну.

Рассмотрим кратко популярные ткани, которые используются при пошиве восточных костюмов:

  • Легкий прозрачный шифон идет на пошив широких летящих юбок (например, двойных или тройных либо фасона «солнце»), вуалей на лицо. Как вариант – шифон, имеющий напыление из блесток (блестит лишь одна сторона) или креп-шифон, более плотный.
  • Креп-сатин – непрозрачный материал, напоминающий атлас. Уместен для сцены из-за своего блеска в свете ярких софитов. Однако егонедостаток – склонность к затяжкам.
  • Броская пайеточная ткань, схожая внешне с чешуей, используется в декорировании лифов и поясов. Дешевый вариант жесткий и жаркий для тела, дорогой — оснащен трикотажной сеткой.
  • Бархат (оптимальный вариант – также на трикотажной сетке или стрейчевый), который обтягивает лифы и пояса. На юбке из мягкого бархата эффектно смотрятся шифоновые клинья.
  • Бифлекс – достаточно плотный трикотажный материал, хорошо тянущийся во все стороны. Предназначен для тех же целей, что бархат.
  • Легкая прозрачная органза, гладкая либо с тиснением, встречается с эффектом 3D. Для цельной юбки этот материал не подходит, поскольку не обладает мягкостью.
  • Сверкающая парча (жесткая или мягкая), пригодная, в основном, для отделки костюмов.

Подбирая ткань для сценического костюма, учитывайте фактуру ткани. Более практичными будут немнущиеся материалы: такой костюм удобно сложить в сумку.

Если выступление запланировано на улице, не надевайте синтетические материалы – кожа не будет дышать. Имейте в виду, что на светлом наряде будут заметны даже небольшие пятна. Выбирайте материал, который выдержит ручную стирку.

Цветовые решения

Цветовая гамма восточных костюмов богата и разнообразна. Всегда беспроигрышный вариант – однотонные расцветки: особенно если это шикарный золотой, серебряный, изумрудный, розовый, ярко-красный цвет. Роскошно и завораживающе смотрится черный наряд с золотистым декором. Не менее эффектно выглядят различные цветочные узоры.

В целом цвет лифа, юбки и платка, прежде всего, должен отвечать вашему ощущению энергетики танца. Например, для особо страстного образа выберет красный или черный базовый цвет. Для более целомудренного – белый или серебристый.

Производители

Большой ассортимент готовых восточных костюмов предлагают китайские производители.

В онлайн-магазинах вы также можете приобрести наряды ручной работы, сшитые в лучших ателье Востока – это Yasser, Ahmed Omar, Mahmoud Abd el Ghaffar.

Заслуживают внимания модели, произведенные в США и Великобритании (например, британская фирма Bristol Novelty Ltd.

Очаровательные костюмы для восточных танцев предлагают и российские производители: «Балаган», «Вестифика», «Карнавалоф». Заслуживает внимания сценическая одежда от дизайнера «Polina Polinadcd».

Нельзя не упомянуть и о единственном в нашей стране мужчине-дизайнере восточных костюмов. Это Анрей Бурынин, имеющий сценический псевдоним Халиф – руководитель «Амриты», известной школы восточного танца, педагог и хореограф. Всего за три года работы он создал около 40 эксклюзивных моделей разного стиля. Его наряды отличаются сложной техникой вышивки, часто украшены полудрагоценными камнями (например, бирюза, коралл) и стразами (кристаллы Сваровски). В целом наряды дизайнера выполнены в классическом стиле.

Отметим, что наряд для восточного танца наиболее удобно не покупать, а брать напрокат. Это разнообразит выступления, вы сможете выбрать костюм под каждый конкретный образ (роковой женщины или же таинственной незнакомки), при этом экономя денежные средства. К тому же, если ваш цвет кожи поменяется в результате загара, то и здесь вам поможет костюм напрокат, ведь бледным и загорелым барышням идут разные оттенки.

Предоставляют такую услугу в специальных салонах, причем по демократичной цене (примерно 1000 рублей на несколько суток). К тому огромный плюс – вам не придется ухаживать за сценическим костюмом, а в виду его специфики это очень трудоемкая работа.